В Екатеринбурге сотрудники ДПС утроили погоню за безумным «гонщиком» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
Происшествия
Фото: УГИБДД по Свердловской области
Поделиться:
30 ноября 2023 в 10:17

В Екатеринбурге сотрудники ДПС утроили погоню за безумным «гонщиком»

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

29 ноября в Екатеринбурге, примерно в 11 часов вечера, на дублере Сибирского тракта, возле дома № 5, нес службу наряд дорожно-патрульной службы. Когда мимо поста ДПС проехал автомобиль «Daewoo Nexia», стражи порядка потребовали от водителя остановиться для проверки документов, пишет издание "Урал24".

Однако автомобилист проигнорировал законные требования сотрудников, резко увеличил скорость и попытался скрыться. Инспекторы ДПС начали преследование иномарки. С помощью специальной громкоговорящей установки полицейские неоднократно требовали водителя остановиться, однако он продолжал игнорировать стражей порядка.

«Гонщик» допускал опасные маневры с выездом на встречную полосу, неоднократно проезжал перекрестки на красный сигнал светофора, игнорировал дорожные знаки и создавал угрозу для жизни участникам дорожного движения. Для остановки нарушителя сотрудники ДПС приняли решение заблокировать дорогу служебными автомобилями на Базовом переулке, напротив дома № 10.

В результате тактика оказалась успешной и водителя задержали. Им оказался 21-летний уроженец одной из бывших советских республик. Он пояснил автоинспекторам, что проигнорировал законные требования сотрудников полиции, так как испугался, потому что не имел при себе прав на управление транспортным средством.

Проверка по базам Госавтоинспекции показала, что мужчина к административной и уголовной ответственности ранее не привлекался, на территории страны проживает с 2008 года законно. Лихач был доставлен в ближайший отдел полиции Екатеринбурга, автомобиль «Daewoo Nexia» поместили на специализированную стоянку. 

Помимо этого, в отношении водителя сотрудники Госавтоинспекции составили административные материалы по статьям: «Проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора», «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения», «Управление автотранспортом без водительских прав и/или регистрационных документов», «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам полиции или об остановке транспортного средства».

Госавтоинспекция напоминает, что по требованию сотрудника водитель обязан остановиться. За невыполнение требования об остановке предусмотрена административная ответственность.

Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Платим за эксклюзивные новости до 5 000 рублей. А Вы все ещё сливаете бесплатно новости в разные паблики? Наши читатели зарабатывают. Условия читайте здесь.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...