Уволенный после травмы на производстве житель Урала через суд восстановился в должности и получил компенсацию более 2 млн рублей - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Происшествия
Фото: pexels.com
Поделиться:
13 декабря 2023 в 15:53

Уволенный после травмы на производстве житель Урала через суд восстановился в должности и получил компенсацию более 2 млн рублей

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Свердловский областной суд восстановил сотрудника «Севуралбокситруды» на работе и взыскал с работодателя более двух миллионов рублей. В 2020 году с одним из горнорабочих акционерного общества «Севуралбокситруда» произошел несчастный случай. Ильгиз поскользнулся на рельсах, упал и сломал ногу. Причиной несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства и неосторожность самого рабочего.

После инцидента медкомиссия постановила, что пострадавшему противопоказана работа со значительными физическими нагрузками и вынужденным длительным стоячим положением. Помимо этого, медико-социальная экспертиза установила, что мужчина утратил 30 процентов профессиональной трудоспособности до декабря 2023 года.

Сотрудник был отстранен от работы на период решения вопроса о переводе на другую деятельность либо увольнения с предприятия. В итоге в апреле 2023 года предприятие расторгло с Ильгизом трудовой договор.

Мужчина посчитал свои права нарушенными и обратился с иском в Североуральский городской суд. Пострадавший просил суд восстановить его в прежней должности, взыскать с АО «Севуралбокситруда» недополученную заработную плату и компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Суд удовлетворил исковые требования частично, восстановив Ильгиза на рабочем месте и взыскав с работодателя 237 732 рубля – средний заработок за время вынужденного прогула. Также в пользу истца была взыскана компенсация морального вреда в размере 155 тысяч рублей

В апелляционной жалобе, поданной в Свердловский областной суд, истец просил пересмотреть решение. В результате Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда пересмотрела решение суда первой инстанции и увеличила сумму среднего заработка за период простоя до 1 948 327 рублей и размер компенсации морального вреда до 190 тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба Свердловского областного суда
Теги: Суд
Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...