У жителей Каменска-Уральского отняли более полумиллиона рублей 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
Происшествия
Фото: freepik.com
Поделиться:
16 января 2024 в 12:47

У жителей Каменска-Уральского отняли более полумиллиона рублей

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Мошенники продолжают массово атаковать жителей Каменска-Уральского и отнимать у россиян честно заработанные деньги. 15 января 2024 года к стражам порядка обратился за помощью 58-летний местный житель. Мужчина сообщил, что стал жертвой аферистов.

В ходе расследования сотрудники полиции выяснили, что потерпевшему позвонил мошенник, представился менеджером по инвестициям и предложил мужчине разбогатеть с помощью брокерской платформы, однако для этого нужно было выполнить ряд условий: подтвердить наличие 100 тысяч рублей на банковской карте и внести пять тысяч рублей на указанный аферистами счет.

Спустя непродолжительное время мошенники вновь связались с потерпевшим и начали методично выманивать от него денежные переводы на «брокерский счет», которые должны были окупиться. В результате сумма всех переводов составила более 400 тысяч рублей. В определенный момент «инвесторы» исчезли, а деньги прихватили с собой.

Ранее, 30 декабря 2023 года в отдел полиции Каменска-Уральского пришел 48-летний гражданин. Потерпевший рассказал стражам порядка, что нашел в интернете объявление о продаже автомобиля «Kia Sportage» за 540 тысяч рублей. Продавец заявил жителю Каменска-Уральского, что готов продать автомобиль, но за снятие объявления с интернет-платформы потребовал предоплату в виде 110 тысяч рублей.

Потерпевший перевел сумму, а затем попросил фото паспорта продавца и свидетельство о регистрации транспортного средства. Однако продавец прислал лишь идентификационный номер машины. Это вызвало сомнение со стороны жителя Каменска-Уральского, и он попросил вернуть денежные средства. Продавец пообещал, что вернет сумму, однако так и не сделал перевод.

По обоим инцидентам стражи порядка Каменска-Уральского возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество».

Источник: Пресс-служба МО МВД Каменска-Уральского
Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Платим за эксклюзивные новости до 5 000 рублей. А Вы все ещё сливаете бесплатно новости в разные паблики? Наши читатели зарабатывают. Условия читайте здесь.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...