«У меня возникло желание предложить ей вступить со мной в половой акт»: показания велосипедиста, обвиняемого в убийстве 16-летней Даны 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


«У меня возникло желание предложить ей вступить со мной в половой акт»: показания велосипедиста, обвиняемого в убийстве 16-летней Даны

Поделиться:
05 ноября 2023 в 09:43
Поделиться:

В Свердловской области расследуется одно из самых громких убийств 2023 года — убийство 16-летней Даны, жительницы Каменска-Уральского. Трагедия произошла вечером 9 августа, когда Дану нашли мертвой в лесополосе после ее возвращения из Екатеринбурга.

Предварительно было установлено, что причиной смерти могла быть передозировка синтетическим веществом, но позже обвинение в убийстве было предъявлено Эдуарду Голикову, стропальщику 34 лет. Видеозаписи показали, что он следовал за Даной на велосипеде.

Появились показания самого Голикова, которые раскрывают детали ужасной трагедии. «КП-Екатеринбург» публикует слитые следователями данные.

Голиков рассказал правоохранителям, что он выехал из дома после 21:00 часа. По его словам, у него не было конкретного маршрута. На проспекте Победы он встретил Дану, которая шла со стороны памятника Кунавина. Голиков признал, что Дана привлекла его внимание своей внешностью.

Когда они оказались рядом, у Голикова возникло желание вступить с ней в половой акт. Однако Дана игнорировала его попытки начать диалог и продолжала идти мимо. В этот момент, Голиков схватил Дану за руку и потащил ее в лесополосу. Она сначала не сопротивлялась и не кричала, но затем начала кричать.

Испугавшись, что Дана могла бы привлечь внимание прохожих, Голиков решил придушить ее. Он признался, что настолько испугался, что решил подавить в нее все побуждения, отпустив ее руку, схватив ее за талию и ударив ее головой о землю. После этого он начал прижимать шею Даны к земле. Крики прекратились через несколько минут.

По всей видимости, Голиков первоначально не признавал свою вину, но в допросе он рассказал детали убийства.

Напомним, что до сих пор никаких доказательств вины Голикова нет. Следов насилия на теле девушки не обнаружено. Возможно, данные показания выбиты из подозреваемого. Результатов экспертизы до сих пор нет и вероятно не будет. 

СКР до сих пор официально не комментирует произошедшее, лишь периодически сливает данные журналистам и отцу девочки. 

Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире