Свердловский подросток взял мотоцикл отца и устроил родителям «сюрприз» по ущербу - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Происшествия
Фото: pexels.com
Поделиться:
17 ноября 2023 в 13:57

Свердловский подросток взял мотоцикл отца и устроил родителям «сюрприз» по ущербу

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В городе Артемовский, Свердловская область, женщина по имени Ирина ехала на своем автомобиле «Форд Фокус» в вечернее время.

Дорога была сырой и неровной, но Ирина предусмотрительно снизила скорость и затормозила перед пересечением дороги с тротуаром, поскольку рядом находились кусты, которые мешали обзору.

В этот момент женщина почувствовала сильный удар в правую переднюю часть машины, а затем увидела, как кто-то перелетел через капот ее автомобиля и упал на землю.

Ирина вышла из автомобиля и обнаружила рядом лежавший мотоцикл и молодого человека.

Мотоциклист хотел убежать, но Ирина его удержала, вызвала сотрудников полиции и скорую помощь, так как он был травмирован. Парня увезли в больницу с переломом ноги.

Как выяснилось, несовершеннолетний ехал по тротуару на мотоцикле марки «Стелс», из-за неверно выбранной скорости не справился с управлением и столкнулся с автомобилем. 

Полиция установила, что у подростка не было прав на управление транспортным средством, да и сам мотоцикл был не зарегистрирован.

Так как парень не достиг возраста наступления административной ответственности, обвинение было выдвинуто в отношении его отца – Алексе

Мужчина был признан виновным в том, что передал управление мотоциклом сыну, не имеющему права управления транспортным средством.

Алексею было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В это время Ирина обратилась к экспертам, которые оценили стоимость восстановительного ремонта машины в 234 892 рубля. 

Женщина подала иск в Артемовский городской суд к несовершеннолетнему, а также его отцу, в котором просила взыскать ущерб в размере 150 690 рублей, судебные расходы 15 тысяч рублей, 5 тысяч рублей на оплату экспертизы и госпошлину.

Со встречным иском к Ирине обратились родители подростка. Они просили суд взыскать с Ирины компенсацию морального вреда размере 500 тысяч рублей в связи с причинением вреда здоровью их сыну. 

Также родители не были согласны со стоимостью восстановительного ремонта автомобиля истца и ходатайствовали о проведении судебной экспертизы.

Решением Артемовского городского суда исковые требования Ирины были удовлетворены. 

С родителей несовершеннолетнего взыскан ущерб в размере 150 690 рублей, судебные расходы – 15 тысяч рублей, стоимость экспертных услуг – 5 тысяч рублей, а также госпошлина в сумме 4 213 рублей.

Родители подростка не согласились с таким решением и обжаловали его в Свердловском областном суде, однако суд свое решение не изменил.

Источник: Прокуратура Свердловской области
Теги: Дороги
Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...