Свердловские адвокаты боятся защищать "велосипедиста" даром. Действительно ли Дану убили? - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Происшествия
Фото: iStock.com/BrianAJackson
Поделиться:
18 января 2024 в 14:08

Свердловские адвокаты боятся защищать "велосипедиста" даром. Действительно ли Дану убили?

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Уже почти шесть месяцев Россию сотрясают новости о трагедии, произошедшей в августе 2023 года в Каменске-Уральском Свердловской области. 16-летняя школьница Дана, которая возвращалась вечером с Екатеринбурга, погибла по пути домой.

Сперва Следственный комитет выдвинул гипотезу о том, что девушка умерла от передозировки синтетическим веществом, однако спустя три недели после трагедии обвинение в убийстве предъявили 34-летнему жителю Каменска-Уральского Эдуарду Г.

Спустя время в средствах массовой информации Урала появились новости о том, что гражданин Г. якобы сообщил полиции подробности инцидента. Ссылаясь на анонимные источники СМИ утверждали, что обвиняемый навязчиво пытался познакомиться со школьницей, а затем потащил ее в кусты. Согласно этой же версии Дана начала кричать, но уже в кустах, а велосипедист «положил ладони на шею девушки и начал прижимать к земле в течение пяти минут». После этого девочка перестала издавать звуки.

Спустя несколько дней вышла новая информация о том, что Эдуард Г. отказался от признания. Более того от Следственного комитета не поступало никакой информации о том, что на теле погибшей есть признаки удушения. Фотографии с места происшествия лишь добавляют делу неясности, так как на кадрах погибшая Дана лежит в позе эмбриона, как если бы девушка почувствовала внутреннюю боль.

В зале суда подозреваемый признался лишь в том, что украл у девушки телефон и не стал вызывать для нее скорую помощь. Эти действия тоже предполагают определенную степень ответственности, однако любой человек должен нести наказание лишь за те деяния, которые он в действительности совершил.

Чтобы получше разобраться с этим неясным делом редакция интернет-портала КУ66.РУ пообщалась со свердловскими юристами и спросила их мнение по поводу инцидента. Разумеется, на данный момент точно утверждать, что Эдуард Г. действительно убил школьницу, или что подозреваемый ни в чем не виноват – невозможно. Однако точно ясно одно – почти никто из юристов не хочет выступать на стороне защиты подозреваемого.

Из-за того, что дело стало резонансным, многие россияне заочно записали мужчину в убийцы, хотя презумпцию невиновности никто не отменял. В результате почти каждый юрист, который хотел бы выступить в защиту парня, сталкивается с народным осуждением, а порой и с чем-то похуже.

Адвокаты из Каменска-Уральского сообщили, что их коллегам приходилось сталкиваться с ущербом репутации и даже сожженными автомобилями. Теперь они не хотят «бросаться на рельсы» ради этого дела. 

Что касается более сильных и известных адвокатов, которым причинить ущерб будет намного сложнее, то тут возникает другая проблема. Ни у обвиняемого, ни у его родственников и друзей нет такой суммы, чтобы позволить себе профессионального опытного юриста. Например, один из адвокатов юридической группы «Магнат» запросил за свои услуги по этому делу почти один миллион рублей. Такая сумма является неподъемной для подозреваемого.

Смерть юной жительницы Каменска-Уральского безусловно стала трагедией для многих россиян. Однако, чтобы по-настоящему почтить память девушки, следует подойти к делу с холодным умом и методично выяснить истинную причину гибели Даны. В противном случае, из-за разрушительного гнева мир может получить не одну сломанную судьбу, а целых две.

Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...