Семьи свердловских подростков, убивших мужчину из-за сигареты, просят сократить срок - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Происшествия
Фото: iStock.com
Поделиться:
13 февраля 2024 в 15:30

Семьи свердловских подростков, убивших мужчину из-за сигареты, просят сократить срок

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Напоминаем, что в июне 2023 года пара 17-летних подростков насмерть забила жителя Екатеринбурга за то, что тот отказал парню и девушке в просьбе дать сигарету. 18 января 2024 года злоумышленников приговорили к пяти годам тюремного заключения. Об этом пишет КП-Екатеринбург.

В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга подтвердили информацию о том, что семьи приговоренных несовершеннолетних подростков обжаловали приговор, так как по их мнению наказание было слишком суровым.

Помимо этого суд обязал взыскать с семей осужденных денежную компенсацию в пользу дочери погибшего мужчины. Семья парня должна была заплатить 250 тысяч рублей, а семья девушки - 300 тысяч рублей. Дочь погибшего жителя Екатеринбурга отметила, что такие суммы  категорически не устроили семьи подростков. Адвокаты осужденных указали в апелляции на ряд «смягчающих обстоятельств».

- Наказание является несоразмерно суровым, если суд при его назначении неправильно оценил общественную опасность, личность виновного или оставил без внимания обстоятельства, смягчающие или отягчающие наказание, при этом оно может и не выходить за пределы, предусмотренные соответствующие статьей особенной части УК, - сообщается в заявлении.

Отметим, что подростки нанесли погибшему около 60 ударов и сбежали с места преступления. Известно, что прокуратура также обжаловала приговор, посчитав наказание в виде пяти лет лишения свободы слишком мягким.

Автор: Олег Чапалаев
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...