Пилот, посадивший в поле под Новосибирском самолёт, объяснил своё решение 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Пилот, посадивший в поле под Новосибирском самолёт, объяснил своё решение

Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура
Поделиться:
16 сентября 2023 в 00:50
Поделиться:
Пилот «Уральских авиалиний» Сергей Белов, совершивший посадку пассажирского самолета А320 в поле под Новосибирском, поделился своими соображениями и объяснил причины такого необычного решения. Это событие вызвало интерес и обсуждения в авиационном сообществе, поскольку подобные ситуации редко встречаются.

Одной из главных причин, по которой пилот принял решение совершить посадку с работающими двигателями, является высокий риск отказа двигателя во время полета, пишет РБК. Как объяснил Белов, если двигатель откажет, то через восемь минут закончится топливо, и это уже может привести к серьезным последствиям. Посадка самолета с отключенными двигателями была бы гораздо более сложной, так как в таком случае также отключились бы и другие важные системы.

Пилот отметил, что прежде чем принять это решение, он провел брифинг со вторым пилотом и обсудил ситуацию с диспетчером. Белов также подчеркнул, что за последние полтора года он неоднократно тренировался на тренажерах, симулируя ситуации с отказом двигателя и аварийные эвакуации. Это позволило ему быть готовым к такому нестандартному событию и принять правильное решение в сложной ситуации.

Такие случаи, хотя и редки, подчеркивают важность профессионализма и подготовки пилотов. Пилоты должны быть готовы к различным непредвиденным обстоятельствам, которые могут возникнуть во время полета. Регулярные тренировки и отработка экстренных ситуаций на тренажерах позволяют пилотам улучшить свои навыки и принимать обоснованные решения в сложных ситуациях.

Самолетная безопасность является приоритетом для авиакомпаний и пилотов. Пассажиры полагаются на опыт и профессионализм экипажа, чтобы обеспечить безопасность полета. В случае с посадкой под Новосибирском, решение пилота Сергея Белова продемонстрировало его готовность и способность принимать верные решения в сложных и неожиданных обстоятельствах.

В целом, случай с посадкой самолета А320 под Новосибирском напоминает нам о важности подготовки и тренировок пилотов, которые играют ключевую роль в обеспечении безопасности полетов. Пассажиры могут быть уверены в том, что их жизни и безопасности дорожат профессионалы, готовые справиться с любыми ситуациями, даже самыми сложными и неожиданными.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский.

Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также