Перевел «сотруднику ФСБ» 2,5 миллиона рублей! Жители Каменска-Уральского продолжают отдавать свои деньги мошенникам - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
21 мая 2023 в 09:50

Перевел «сотруднику ФСБ» 2,5 миллиона рублей! Жители Каменска-Уральского продолжают отдавать свои деньги мошенникам

Поделиться:
Рейтинг:
В субботу, 20 мая, с заявлением в органы внутренних дел обратился гражданин 1959 года рождения, пояснивший, что в период с 18 по 19 мая 2023 года неустановленный обманным путем завладел принадлежащими ему денежными средствами в сумме 2 508 000 рублей. 

- Проверочными мероприятиями установлено, что на телефон потерпевшего поступил звонок от «сотрудника ФСБ», который сообщил, что на мужчину пытаются оформить кредит, для пресечения попыток необходимо самостоятельно оформить займ и перевести его на «безопасный счет». Далее поступил звонок от представителя «Центрального банка», в ходе разговора гражданину были даны инструкции по переводам. В течение двух дней мужчина заключал кредитные договоры, снимал деньги и в банкоматах города осуществлял переводы на различные неизвестные ему счета. Злоумышленники убедили мужчину, что верить полицейским и банковским работникам ни в коем случае нельзя, поэтому, когда его действия пытались пресечь, он оказывал активное сопротивление, - рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе МО МВД России «Каменск-Уральский».

По факту произошедшего следственным отделом ОП № 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

Стражи порядка продолжают профилактическую работу с населением. Ежедневно сотрудники органов внутренних дел несут службу в местах нахождения банкоматов, где осуществляют беседы с гражданами. 

Правоохранители призывают граждан к отзывчивости – если к вам подошел сотрудник полиции, прислушайтесь к сказанному, он задает вам вопросы не из праздного любопытства, а пытается предостеречь от ошибок.

Стоит довериться представителю власти, стоящему перед вами, а не голосу в телефонной трубке.

- Помните, что представители правоохранительных органов работают с гражданами только при личном обращении и не вправе вести переговоры, связанные с передачей денежных средств в телефонном режиме, а проведение финансовых операций не является их компетенцией, - добавляют правоохранители.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. Рекламодатель: ООО "Новый дом (ИНН 654654654)
Реклама
Реклама. Рекламодатель: АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)

В стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...