На Урале учительницу развели на полтора миллиона от лица директора и ФСБ 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


На Урале учительницу развели на полтора миллиона от лица директора и ФСБ

Фото: freepik.com
Поделиться:
28 октября 2023 в 12:21
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Учительницу из Екатеринбурга, Елену, ожидал шок, когда неизвестные мошенники обманули её, выманив у неё целых полтора миллиона рублей. По всей видимости, план мошенников был слажен и коварен, и несколько обстоятельств сыграли в их пользу. 

История началась, когда Елена получила сообщение в своем телеграме, которое якобы было от директора другой школы, Жанны А. Хотя Елена и знала настоящую Жанну, контакт с ней был утерян. Сообщение содержало предупреждение о скором звонке "из ФСБ". На первый взгляд, это могло показаться странным и непонятным, но в данной ситуации учительнице было на что опираться.

Годами Елена имела дело с одной из своих учениц, которая приносила ей несомненное беспокойство. Девочка материлась и оскорбляла свою учительницу. Елена много раз просила о переводе девочки в другую школу, а именно в ту, где директором была Жанна А. Накануне происшествия было собрание, на котором родители девочки угрожали записать разговор с учительницей на диктофон.

Как выяснилось позднее, сообщение о звонке "из ФСБ" было лишь началом хитроумной мошеннической схемы. Ей сообщили, что на её банковском счете возникла подозрительная активность, мошенники создали ощущение срочности и риска для безопасности её средств. Они настойчиво велели Елене следовать их инструкциям, сбрасывая деньги частями на разные счета. На этом этапе Елена была ошарашена и испугана, и она выполнила их требования, набирая кредиты и отправляя средства на указанные счета, пишет Ural Mash в своем телеграмм-канале.

Вечером того дня Елена рассказала своему мужу о произошедшем, и её муж быстро понял, что это была афера. Вместе с мужем они обратились в полицию.


Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский. 

Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Автор: Роман
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире