На Урале школьнице перемололо руку во время экскурсии в гончарную мастерскую - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Происшествия
Поделиться:
28 октября 2023 в 11:18

На Урале школьнице перемололо руку во время экскурсии в гончарную мастерскую

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

На экскурсии в гончарную мастерскую в деревне Верхние Таволги, рядом с Екатеринбургом, одиннадцатилетняя школьница получила тяжелую травму, которая изменила ее жизнь. Спустя год, родители девочки продолжают требовать справедливости, однако правоохранительные органы не считают сотрудников мастерской виновными. 

Инцидент произошел 16 мая 2022 года, когда ученики местной школы находились на учебной экскурсии в гончарной мастерской в деревне Верхние Таволги. Под руководством экскурсовода, который также была администратором мастерской, детям показывали процесс работы с гончарным кругом. В какой-то момент, одиннадцатилетняя девочка случайно прикаснулась к двигателю гончарного круга, что привело к тяжелой травме ее руки. Ее пальцы были раздроблены и получили серьезные повреждения.

Родители ребенка сразу же обратились в правоохранительные органы, но им отказали в возбуждении уголовного дела. Следователи пришли к выводу, что травма была вызвана неосторожностью самой девочки и что гончарный круг не представлял опасности для посетителей, если они соблюдают правила безопасности. Таким образом, сотрудники мастерской были оправданы.

Семья девочки продолжает бороться за справедливость, утверждая, что экскурсия была проведена в небезопасных условиях, и предоставили запись, на которой видно нарушение правил безопасности.

Травма изменила жизнь девочки. Она не смогла поступить в художественную школу, на которую очень надеялась. Следующая операция по восстановлению ее пальцев пока не дает гарантий на полное восстановление. 

Директор гончарной мастерской признал свою частичную вину, отметив, что детям сложно было управляться на экскурсии, и некоторые из них нарушили правила безопасности. Он выразил сожаление по поводу произошедшего и сразу после инцидента принял меры для увеличения безопасности в мастерской.

Семья девочки, однако, настаивает на том, что мастерская не предоставила должных условий безопасности и что они должны быть защищены законом. Дело остается открытым, и суд будет принимать окончательное решение в этом деликатном вопросе.


Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский. 

Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Источник: e1.ru
Автор: Евгений
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...