История одного преступления в Каменске-Уральском: «Кухонную утварь я сдал в пункт приема металла, а обогреватель спрятал в лесу» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


История одного преступления в Каменске-Уральском: «Кухонную утварь я сдал в пункт приема металла, а обогреватель спрятал в лесу»

26 августа 2016 в 12:18
Поделиться:

Сотрудниками Отдела полиции 22 задержан житель Каменска-Уральского, совершавший  кражи из дачных домов коллективного сада, расположенного в поселке Солнечный Каменского района.

Как рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе МО МВД России «Каменск-Уральский», 24 августа 2016 года в дежурную часть Отдела полиции 22  поступило заявление  от гражданки 1950 года рождения о совершении кражи из принадлежащего ей дачного дома. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что неизвестный путем разбития оконного стекла незаконно  проник в дом, откуда тайно похитил обогреватель и  кухонный инвентарь. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 2 800 рублей. По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый, не работающий  гражданин 1991 года рождения. 

Задержанный пояснил, что  кражу совершил в ночь с  21 на 22 августа. Кухонную утварь сдал в пункт приема металла, а обогреватель спрятал в лесу, недалеко от места происшествия, намереваясь забрать его позже. Обогреватель был изъят сотрудниками полиции и возвращен потерпевшей.

В ходе работы с задержанным, сотрудниками Уголовного розыска  установлена его причастность к совершению еще одной кражи из дачного дома, расположенного в этом же коллективном саду. 24 августа 2016 года поступило сообщение от пенсионерки 1938 года рождения о  совершении кражи из дачного дома. Потерпевшая пояснила, что похищены электроинструменты, садовый инвентарь, колонки компьютера, электрическая плитка. Причиненный ущерб составил 21 000 рублей.   

Задержанный пояснил, что  в ночь с 22 на 23 августа совместно с двумя своими знакомыми 1971 и 1987 года рождения через окно проникли в дачный дом, откуда тайно похитили  электроприборы и садовый инструмент. Часть похищенного злоумышленники сдали в пункт приема металла. Электрическую плитку, спрятанную похитителями,  сотрудники полиции обнаружили в лесу. Часть инструмента  обнаружена и изъята в гараже, принадлежащем  знакомому подозреваемых. Компьютерные колонки  изъяты в квартире у одного из   задержанных.Подозреваемые пояснили, что денежные средства тратили на приобретение продуктов и спиртное.

Подозреваемый, принимавший участие в двух кражах ранее судим. Кроме того, на момент совершения им преступления, следственным подразделением Отдела полиции 24  он подозревается в совершении кражи. Также установлено, что  в отношении этого лица в  суде имеется не рассмотренное  уголовное дело по факту причинения им тяжкого вреда здоровью. Данные обстоятельства послужили основанием для избрания в отношении лица  меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении  остальных  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде 

Следственным отделом Отдела полиции 22 по первому эпизоду возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса, а совершение кражи  группой лиц квалифицировано по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса. 

Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире