Чиновники Каменского района лишили пожилого инвалида единственного жилья 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Чиновники Каменского района лишили пожилого инвалида единственного жилья

Фото: KU66.RU
Поделиться:
11 марта 2024 в 15:45
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Администрация Каменского городского округа Свердловской области незаконно лишила единственного жилья 75-летнюю пенсионерку, имеющую инвалидность. Об этом сообщил представитель интересов пострадавшей женщины Сергей Барсуков.

Печальная история началась еще в 2006-ом году, когда у пенсионерки сгорел дом. Женщина встала в очередь на получение жилья и в итоге получила помещение в одноэтажном бараке на улице Ленина в селе Колчедан под Каменском-Уральским.

В 2019 году в здании был совершен официальный акт осмотра. Осмотр показал, что фактически дом является аварийным. Пожилая женщина с инвалидностью не могла проживать в таком помещении и самостоятельно его содержать. Пенсионерка сообщала об этом в местные органы власти, но все оставались к данной проблеме равнодушными.

В мае 2023 года родственники женщины обратились за помощью юристам. Когда специалисты обратились в межведомственную комиссию для оценки состояния жилых помещений и многоквартирных домов, для того чтобы признать дом аварийным и добиться для пенсионерки достойного жилья, администрация Каменского городского округа тайком подала исковое заявление о лишении права женщины на использование единственного жилья.

— Власти лишили пенсионерку и инвалида в одном лице единственного жилья, оставив с «голым задом» на улице. Пожилая женщина вынуждена скитаться на старость лет по съемным квартирам. Подло и мерзко, — выразил свое мнение о ситуации юрист Сергей Барсуков, который представляет интересы пенсионерки.

В настоящее время юристы продолжают бороться за право женщины-инвалида на достойное жилье и пытаются отменить спорное решение суда.

Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире