СинТЗ: «Делай на работе, как для себя» – с таким девизом идет по жизни начальник трубопрокатного цеха №2 (Т-2) СинТЗ Иван Савченко 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


СинТЗ: «Делай на работе, как для себя» – с таким девизом идет по жизни начальник трубопрокатного цеха №2 (Т-2) СинТЗ Иван Савченко

Поделиться:
09 ноября 2023 в 11:40
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
На предприятие он пришел в 2000 году инженером-технологом в цех Т-3. У него за плечами были Каменск-Уральский политехнический колледж и Красноярская государственная академия цветных металлов и золота. Диплом о высшем образовании по специальности «обработка металлов давлением» открыл перед молодым человеком широкие возможности для самореализации.

Первый день на заводе впечатлил масштабами производства и заворожил процессом проката труб. За 20 лет на СинТЗ Савченко проявил организаторские и рационализаторские способности, преодолел путь до начальника технического управления. В 2018 году был включен в резерв номенклатуры управляющего директора.
 
В 2022 году с большим багажом знаний и практического опыта Иван Савченко встал «у руля» цеха Т-2. Работа в команде его вдохновляет. Он строит свою деятельность на трех постулатах: уважение, взаимовыручка, неравнодушие. Самым трудным, но и самым интересным заданием, с которым пришлось столкнуться на СинТЗ, для него стала разработка концепции развития производства нарезных труб.
   
Профессиональными ориентирами для него являются руководители ТМК и СинТЗ: Александр Грехов, Александр Клачков, Галина Нагорнова, Юрий Бодров, Николай Пономарев, Вячеслав Гагаринов, Алексей Салтыков, Дмитрий Овчинников, Михаил Лефлер, Светлана Жукова, Евгений Засельский, Николай Трутнев, Павел Горожанин, Сергей Гончаров.

Как показывает жизнь, современный руководитель должен быть лидером, «от и до» знать производственный процесс, уметь выстраивать отношения в коллективе и обладать стратегическим предвидением.
 
В числе приоритетных задач у начальника цеха Т-2 – безопасность труда. В начале года, рассказывает Иван Петрович, на участках заполнили чек-листы по четырем темам: пожарная безопасность, безопасность технологического процесса, складирование и перемещение грузов, воздействие движущихся, вращающихся предметов и деталей. Затем составили план мероприятий. В настоящее время из десяти пунктов выполнены девять.
 
Главный акцент сделали на максимальную вовлеченность работников. Решили вопрос по средствам коллективной защиты – устройствам, позволяющим отключить оборудование при нахождении работников в опасной зоне. Силами цеха промышленной автоматизации заменили механические датчики отключения на инфракрасные. На ограждении нового оборудования пакетировки установили датчики отключения механизации.

В Т-2 проводится трехступенчатый контроль за состоянием охраны труда и промышленной безопасности. Активно используется «Биржа идей». Все поступившие от работников предложения рассматриваются и обсуждаются. Иван Савченко цитирует Константина Циолковского: «Новые идеи надо поддерживать. Немногие имеют такую смелость, но это очень драгоценное свойство людей».
 
СинТЗ – огромный пласт жизни Ивана Савченко. Восстановить силы после напряженного трудового дня ему помогают дружная семья и занятия спортом. 

Источник: Управление по связям с общественностью и органами власти СинТЗ
Теги: СинТЗ
Автор: София
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире