РУСАЛ поддерживает инициативы каменцев 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Предприятия

РУСАЛ поддерживает инициативы каменцев

Поделиться:
18 октября 2023 в 19:31
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Две территории в Красногорском районе Каменска-Уральского, до этого года пребывающих в запустении, благоустраивают при поддержке РУСАЛа. Обновление пространств возле Центра адаптивной физкультуры на ул. Белинского и школы № 39 в деревне Монастырка стало возможным благодаря участию компании в программе «Инициативное бюджетирование». Вклад РУСАЛа в оба проекта составил 2,6 млн рублей.

«В прошлом году при поддержке РУСАЛа был реализован первый в городе проект в рамках инициативного бюджетирования. На месте заброшенной территории на улице Железнодорожной появились спортивная площадка и зона отдыха. Каменцы вдохновились. И в этом году вышли с предложением благоустроить еще две территории –в Монастырке и на ул. Белинского, у центра адаптивной физкультуры. Эти территории находятся на округах моем и моего коллеги по заводу и городской думе - Александра Реутова. Поэтому инициативные горожане обратились к нам за поддержкой. Компания и входящий в нее Уральский алюминиевый завод с готовностью отзываются на просьбы поддержать тот или иной социально значимый городской проект. Ведь для РУСАЛа задача повышать качество жизни в городах ответственности является одной из приоритетных.  Тем более, когда инициатива благоустройства исходит от самих жителей», – отметила начальник железнодорожного цеха УАЗа, депутат городской думы Ольга Новикова.


У Центра адаптивной физкультуры, расположенного по ул. Белинского, 22,с момента открытия не было своей парковки. А подъезды к учреждению, проезды вдоль него, совпадающие со въездами в жилые зоны, требовали асфальтирования. Фактически гости центра и местные жители были вынуждены парковаться на заросшей травой земле. А раскатанные дорожки в дождь превращались в болота. Про тротуары и речи не шло.

Сейчас здесь ведутся работы по благоустройству. В скором времени на ранее заброшенной территории появятся обустроенные зоны парковки, пешеходные дорожки и зона отдыха. Также здесь смонтируют систему уличного освещения, установят лавочки и урны. И проведут озеленение: на месте аварийных кленов высадят сирень, кизильник и пузыреплодник.

В деревне Монастырка, которая относится к Красногорскому району Каменска-Уральского, спортивная инфраструктура отсутствовала. Не было ни спортивных площадок, ни школьного стадиона. Был пустырь.
В скором времени жители Монастырки смогут полноценно заниматься физкультурой и спортом, благодаря появлению стадиона с прорезиненным покрытием для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом, беговой дорожки, комплексом для уличной гимнастики.
    
«Одним из главных условий участия в программе является финансирование со стороны бизнеса. Оба проекта очень затратные. И без поддержки нашего социального партнера – компании РУСАЛ, эти проекты могли бы не состояться», – акцентировал глава Красногорского района Владимир Горенков.


Планируется, что первых гостей оба новых благоустроенных пространства будут готовы принять не позднее 31 октября.

Автор: София
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...