Под Каменском-Уральским в ДТП погиб пешеход 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP


Главная
/
Новости
/
Происшествия

Под Каменском-Уральским в ДТП погиб пешеход

Поделиться:
24 октября 2022 в 23:59
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Дорожно-транспортное происшествие произошло 24 октября в 20:35 в Каменском городском округе на 71 километре автодороги «Каменск-Уральский – Камышлов».

Предварительно установлено, что водитель автомашины УАЗ, мужчина 1975 года рождения, двигаясь со стороны с. Травянское в сторону г. Каменска-Уральского, допустил наезд на 72-летнего мужчину, который двигался по проезжей части в попутном направлении движению автомашины. Необходимо отметить, что пешеход находился на не освещаемом участке дороги в темное время суток и был одет в темную одежду без световозвращающих элементов.

В результате ДТП мужчина-пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Автомашина получила механические повреждения.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены участники и очевидцы ДТП. Автоинспекторы организовали объезд места ДТП.  По факту аварии проводится проверка, по результатам которой будет принято мотивированное решение.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель автомашины УАЗ имеет стаж вождения 4 года. К административной ответственности за нарушения ПДД РФ привлекался 8 раз, был пристегнут ремнем безопасности.  На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведена процедура освидетельствования водителя на состояние опьянения, опьянение не установлено. Водитель отечественного автомобиля пояснил, что в районе 71 км. автодороги «Каменск-Уральский – Камышлов» после разъезда со встречным автомобилем он внезапно увидел силуэт пешехода, до которого оставалось около 3 метров. Автомобилист предпринял попытку экстренного торможения, но избежать наезда не удалось.  

Госавтоинспекция обращается к пешим участникам дорожного движения! При движении в темное время суток, в том числе вне населенного пункта необходимо использовать светоотражающие элементы, позволяющие обозначить пешехода на дороге на значительном расстоянии. Напоминаем, что при отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы должны двигаться по краю проезжей части НАВСТРЕЧУ транспортным средствам, используя при этом световозвращающие элементы на верхней одежде. Водителям транспортных средств необходимо соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательными на загородных дорогах.

О фактах нахождения пешеходов вне населенных пунктах на проезжей части необходимо сообщать в дежурную часть по телефону "02" или по единому номеру вызова экстренных служб "112". Ваша информация поможет оперативно принять меры по  предупреждению подобных дорожно-транспортных происшествий и спасти жизнь человеку.

Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире