Мужчина в беседе с «Радио 1» объяснил, что первые июньские арбузы, выращенные в России, опасны из-за удобрений и селитры. Их стоит покупать только с середины июля. Магомедов отметил, что при выборе арбуза следует смотреть на то, как он выглядит.
«При отборе надо смотреть на окрас и торчащий корешок. Если он подсохший, это говорит о высоком содержании сахара. Также при постукивании нужно слушать, глухой звук или нет», — сообщил Магомедов.Дыни, по словам эксперта, созревают позже арбузов. Пробовать их стоит не раньше августа. Специалист отметил, что в супермаркетах арбузы и дыни лучше не покупать — там из-за большого объема товара не следят за качеством.
«Нужно смотреть на сорт. Есть "колхозные" — вкусные из Краснодара, Волгограда, Ростова. Их поштучно грузят в газели и привозят. Когда нюхаешь, ощущаешь запах сладкого меда. Это тоже признак того, что в них много сахара», — сказал эксперт.В завершении беседы Магомедов порекомендовал брать арбузы и дыни на лавках около магазинов. В самих сетевых точках покупать любимое летнее лакомство россиян — не рекомендуется