Жители Каменска-Уральского жалуются, что их слишком рьяно приглашают на выборы Президента. «Готовы подтереть одно место, лишь бы явка была» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Жители Каменска-Уральского жалуются, что их слишком рьяно приглашают на выборы Президента. «Готовы подтереть одно место, лишь бы явка была»

Фото: © KU66.RU
Поделиться:
27 февраля 2018 в 13:29
Поделиться:

Подготовка к выборам Президента идет в Каменске-Уральском полным ходом. Чуть меньше чем через три недели – 18 марта 2018 года – жители третьего уральского муниципалитета смогут отдать свой голос за одного из кандидатов. В преддверии этой даты в городе идет масштабная работа по информированию населения. Некоторых она удивляет, а других даже раздражает.

– Ко мне два раза приходила женщина, днем и вечером, стучала, как к себе домой, потом в почтовом ящике нашел приглашение на красивой бумажке, – рассказал Порталу KU66.RU Иван. – Такого никогда не было, уже готовы ворваться в квартиру и подтереть одно место, лишь бы была явка.

Как рассказала председатель ТИК Каменска-Уральского Ольга Дегтярева, члены участковых комиссий действительно проводят поквартирные обходы. Их цель – проинформировать избирателей о дате, месте и времени проведения голосования. Также они собирают заявки для голосования вне помещения и рассказывают о возможности проголосовать по месту жительства, а не прописки. Кроме того, горожанам, кто по состоянию здоровья не может прийти на избирательный участок, предлагают проголосовать на дому. При этом члены комиссии ни за одного кандидата не агитируют.

Подобная работа с населением проводится не в первый раз. Избирателям вручают информационные листовки, а также именные пригласительные. Насильно брать их никто не заставляет. Не открыли дверь – ваше право. Приглашение оставят в дверях. Расписываться за него не нужно. Если работник участковой комиссии не смог достучаться до жильца, он придет по этому адресу еще раз. При этом обходчики ведут себя вполне доброжелательно, – говорит Ольга Дегтярева.

По ее словам, раздаточные материалы изготавливают на средства федерального бюджета, запланированные ЦИК на проведения выборов Президента РФ. В нашем регионе непосредственным заказчиком является избирательная комиссия Свердловской области.


Приглашение отпечатано по заказу Избирательной комиссии Свердловской области в типографии ИП Благодатская Л.С., г.Екатеринбург. Тираж 2 000 000 экз.

Однако есть в Каменске-Уральском и другие «обходчики». По словам руководителя пресс-службы мэрии Елены Шеремет, анонимы распространяют листовки, где приглашают людей на выборы от имени председателя ЦИК. Они, кстати говоря, никакого отношения к городской территориальной избирательной комиссии не имеют. Есть и другая разновидность листовок – напечатаны они на обычном принтере. Авторы этих материалов призывают бойкотировать предстоящее голосование и вовсе не являться на избирательный участок…

Напомним, в конце февраля Портал KU66.RU проводил опрос «Если бы выборы Президента РФ были завтра, за кого из зарегистрированных ЦИК России кандидатов в президенты Вы бы отдали свой голос?». В результате из более чем 1400 проголосовавших за неделю, 565 человек выбрали Владимира Путина, на втором месте оказался вариант «не пойду на выборы», а третье место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин, набравший 202 голоса. Совсем немного ему уступил либерал-демократ Владимир Жириновский – у него 189 голосов.


Фото: KU66.RU; Елены Шеремет

 

 

Автор:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире