Житель Каменска-Уральского захотел легкой наживы и устроился курьером. Теперь пойдет под суд за сбыт наркотиков в особо крупном размере 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Житель Каменска-Уральского захотел легкой наживы и устроился курьером. Теперь пойдет под суд за сбыт наркотиков в особо крупном размере

06 октября 2017 в 14:40
Поделиться:

Наркокурьера из Каменска-Уральского задержали в мае этого года сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский, совместно с сотрудниками УФСБ по Свердловской области. При проведении обыска гаража, принадлежащего семье задержанного, на верхней полке, за акустическими колонками было обнаружено и изъято синтетическое наркотическое вещество в особо крупном размере. Наркотики, весом около 800 граммов, хранились в пакете, вместе с двумя электронными весами, фольгой и пищевой пленкой, которые использовались злоумышленником для расфасовки наркотического средства, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В отношении уральца было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. На время следствия он был заключен под стражу в порядке ст. 91 УПК РФ.

Транспортные полицейские установили, что данный гражданин с декабря 2016 года по май 2017 года неоднократно приобретал, с целью дальнейшего сбыта, и реализовывал за вознаграждение наркотические вещества.

Как пояснял в ходе предварительного расследования сам подозреваемый, в декабре 2016 года он искал дополнительный заработок и нашел в одной из социальных сетей объявление о работе курьера. В переписке ему сообщили, что речь идет о продаже курительных смесей, однако было очевидно, что речь шла о запрещенных к обороту веществах. После внесения первоначального взноса мужчина на личном автотранспорте несколько раз приезжал в областной центр, где на одном из городских рынков забирал партию наркотиков. В дальнейшем, расфасовав и упаковав наркотическое вещество, мужчина, с помощью закладок реализовывал наркотик синтетического происхождения в своем городе. Таким образом, им неоднократно были сделаны десятки закладок по всему городу Каменску-Уральскому. В один из дней, когда мужчина прибыл в Екатеринбург за очередной партией зелья, он был задержан сотрудниками транспортной полиции.

По уголовному делу следствием было собрано достаточно доказательств, изобличающих подозреваемого в совершении преступлений. В результате уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире