Высокая аварийность с участием велосипедистов вызывает опасения у сотрудников Госавтоинспекции Каменска-Уральского 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Высокая аварийность с участием велосипедистов вызывает опасения у сотрудников Госавтоинспекции Каменска-Уральского

03 августа 2017 в 19:27
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Как отметил начальник отдела ГИБДД подполковник полиции Денис Шубин, популяризация велоспорта среди каменцев не лучшим образом отразилась на состояние аварийности с участием данной категории участников дорожного движения.

Только в этом году на территории города и Каменского городского округа уже произошло девять дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в которых четыре человека получили травмы, один мужчина погиб. Среди четырех пострадавших — два ребенка. 

Согласно статистке, за последние 6 лет количество ДТП с участием велосипедистов увеличивается в среднем на четыре случая, также как и число пострадавших в них людей. С 2014 года по сегодняшний день погибших велосипедистов на территории нашего города и Каменского городского округа не зарегистрировано. 

Еще одна тенденция. Травмированные и погибшие велосипедисты теперь стали значительно моложе. Если в 2013 году в дорожных авариях погибли два пожилых велосипедиста, то в этом году погибший велосипедист — молодой мужчина. Это касается и травмированных, они стали значительно моложе. Причем, в 2017 году зарегистрировано уже 2 ДТП и с участием детей — велосипедистов. 

В связи со сложной ситуацией с аварийностью с участием велосипедистов сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского усилили контроль за данной категорией участников дорожного движения.  

В 2017 году к административной ответственности за нарушения ПДД привлечены 205 взрослых велосипедистов, проведено более 290 профилактических бесед с детьми-велосипедистами, нарушившими Правила дорожного движения. И если дети не подлежат административной ответственности, то на взрослых велосипедистов — нарушителей инспекторами ДПС составляются административные материалы по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения). Самые распространенные нарушения: движение по тротуарам и пересечение проезжей части не спешиваясь. Также очень часто велосипедисты пренебрегают специальной экипировкой: шлемом, наколенниками и налокотниками, которые могут существенно снизить силу удара, а значит и риск получения травмы при столкновении или случайном падении. 

Не стоит забывать о световозвращающих элементах для одежды велосипедистов. Фонари и катафоты на самом велосипеде — это, безусловно, обязательные элементы, а вот размещение световозвращающих элементов на одежде велосипедистов  пока носит рекомендательный характер. Но, как показывает практика, этот элемент безопасности помогает сделать пешехода и велосипедиста заметным на дороге. 

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире