Врач развеял популярный миф о пиве - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU

Фото: pexels.com
Поделиться:
Рейтинг:
17 сентября 2023 в 12:35

Врач развеял популярный миф о пиве

Поделиться:
Рейтинг:

Врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук, Константин Спахов, опроверг мнение о пользе пива для здоровья кишечника. Он объяснил, что в большинстве сортов пива, доступных в магазинах, отсутствуют положительно влияющие на микробиом кишечника пробиотики. Эти микроорганизмы могут присутствовать только в непастеризованном пиве с коротким сроком годности.

Спахов сравнил большинство пивных сортов с "мертвыми" йогуртами, где полезные вещества разрушаются в процессе пастеризации. Вместо пробиотиков, в пиве содержатся другие полезные микроорганизмы, такие как пребиотики, которые способствуют размножению полезных бактерий в толстой кишке. Главным пребиотиком в пиве являются полифенолы. Однако врач предупредил, что из-за содержания алкоголя в пиве, его употребление должно быть умеренным, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский

Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Автор: Кирилл
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxdyPPW
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

На Урале

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...