«Вонь на весь подъезд и мусор до потолка». В Каменске-Уральском пенсионер устроил свалку в квартире и оказался на улице 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


«Вонь на весь подъезд и мусор до потолка». В Каменске-Уральском пенсионер устроил свалку в квартире и оказался на улице

Поделиться:
06 апреля 2018 в 12:58
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Житель Каменска-Уральского оказался на улице из-за мусорной свалки, которую он устроил в квартире, где проживал. Такое решение вынес Красногорский районный суд по иску Управления муниципальным жилищным фондом. Казенное учреждение, в свою очередь обратилось к Фемиде из-за постоянных обращений от соседей, которые жаловались на нестерпимую вонь, клопов и тараканов.

Как стало известно Порталу KU66.RU данная история произошла в доме №7 по улице Набережная. Именно от жильцов этого дома еще в 2016 году поступил первый «звоночек».

– Мы попытались попасть в квартиру, однако жилец доступа не предоставлял, – рассказали в Управлении жилфондом. – После этого было принято решение обратиться в суд.

Правосудие встало на сторону казенного учреждения и в феврале прошлого года двери квартиры все-таки удалось открыть. Внутри творился форменный кошмар: кругом валялись майонезные банки, коробки из под сока и другой хлам, убранный в мешки. Масштабы поражали – трехкомнатная квартира была забита буквально до потолка.

– После визита гражданину выдали предписание убрать мусор, сделать ремонт и прекратить нарушать права других жильцов. Однако мужчина не принял предупреждение к сведению и нам пришлось обратиться в суд с иском о выселении без предоставления другого жилого помещения. Данная санкция предусмотрена статьей 91 Жилищного кодекса, – говорит юрист казенного учреждения .

В итоге решение о выселении принял 16 августа 2017 года Красногорский районный суд. Не согласившись с таким поворотом дела, Прокурор подал аппеляцию в областной суд, однако там оставили решение первой инстанции без изменений.

В минувший понедельник, 2 апреля, мужчину в принудительном порядка попросили покинуть стены квартиры. При этом присутствовали судебные приставы, участковый и понятые. На следующий день он обратился в МКУ «Управление муниципальным жилищным фондом» и попросил немного времени, чтобы вывезти остаток вещей. Препятствовать ему никто не стал...

Дальнейшая судьба мужчины, фактически ставшего бездомным, доподлино неизвестна. Одни говорят, что сейчас он, вместе с пакетами, проживает в подъезде того же дома, другие утверждают, что он переехал к одной из своих сестер, которые помогали ему с выселением.

Добавим, что данный гражданин уже не первый год пенсионер. Жилье, которое он потерял, ему не принадлежит, он был всего лишь нанимателем. Второго шанса вселиться в квартиру у него теперь не будет – она отойдет следующему жильцу в очереди на улучшение жилищных условий.

Страдал ли мужчина так называемым «синдромом Диогена»? Возможно... Однако каких-либо данных об обращении к соответствующему специалисту и постановке на учет в известном заведении Управление жилфондом не располагало.

 

На фото состояние жилища в 2017 году:

Перед выселением ничего не изменилось:

Автор:
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...