На местами просохших дорогах в Каменске стали появляться велосипедисты, а в ГИБДД от этого вздрагивают — в прошлом году было страшно! 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


На местами просохших дорогах в Каменске стали появляться велосипедисты, а в ГИБДД от этого вздрагивают — в прошлом году было страшно!

04 апреля 2018 в 21:56
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

С приходом весны на дорогах Каменска-Уральского и Каменского городского округа стали появляться велосипедисты. Прошлый велосезон для нашего города и района был очень тяжелым. Чтобы это не повторилось, сотрудники Госавтоинспекции просят велосипедистов уже сейчас задуматься о своей безопасности.  

В 2017 году на территории города и Каменского городского округа уже произошло 15 ДТП с участием велосипедистов, в которых 5 человек получили травмы, 2 мужчин погибли. Среди 4 пострадавших — 2 ребенка. 

Согласно статистке, за последние 6 лет количество ДТП с участием велосипедистов увеличивается в среднем на 4 случая, также как и число пострадавших в них людей. С 2014 до 2017 года погибших велосипедистов на территории нашего города и Каменского городского округа не было. В 2017 погибли 2 велосипедиста. 

Еще одна тенденция. Травмированные и погибшие велосипедисты теперь стали значительно моложе. Если в 2013 году в дорожных авариях погибли два пожилых велосипедиста, то в прошлом году среди погибших велосипедистов — молодой мужчина. Это касается и травмированных, они стали значительно моложе. Причем, в 2017 году зарегистрировано 2 ДТП и с участием детей — велосипедистов. 

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского также будут вести усиленных контроль за данной категорией участников дорожного движения.  Например, только в прошлом году к административной ответственности за нарушения ПДД привлечено 880 взрослых велосипедистов, проведено  более 530 профилактических бесед с детьми-велосипедистами, нарушившими Правила дорожного движения. И если дети не подлежат административной ответственности, то на взрослых велосипедистов — нарушителей инспекторами ДПС составляются административные материалы по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения). Самые распространенные нарушения: движение по тротуарам и пересечение проезжей части не спешиваясь. Также очень часто велосипедисты пренебрегают специальной экипировкой: шлемом, наколенниками и налокотниками, которые могут существенно снизить силу удара, а значит и риск получения травмы при столкновении или случайном падении. 

Сотрудники Госавтоинспекции Каменске-Уральского настоятельно рекомендует велосипедистам быть предельно внимательными на дороге. Неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, передвигаться на исправном велосипеде. По-возможности оборудовать его зеркалами заднего виды, чтобы исключить возможность оглядываться назад. В ПДД РФ это не прописано, хотя в правилах для велосипедистов других государств это прописано в правилах. Например,в ПДД Белорусии: «Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади – световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны – световозвращателями оранжевого цвета».

Уважаемые взрослые, обратите внимание, где катается на велосипеде ваш ребенок. Как показывает практика, в неприятные ситуации попадают дети, которые находятся без контроля со стороны взрослых. Если ваш ребенок уже взрослый и ему не требуется ваш постоянный контроль, не забудьте повторить с ним Правила дорожного движения и напомнить, что дороги очень опасны для передвижения велосипедистов.  Необходимо помнить, что передвигаться по дорогам на велосипедах, согласно, Правилам дорожного движения, можно с 14 лет. И обратите внимание, что травмы, получаемые велосипедистами в дорожных авариях всегда достаточно тяжелые, ведь в отличие от водителя автомашины велосипедист ничем не защищен. 

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире