В детском досуговом центре Каменска-Уральского малыш разбил губу и серьезно повредил зуб. Врачи: Последствия могут быть очень серьезными… - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
10 января 2018 в 06:47

В детском досуговом центре Каменска-Уральского малыш разбил губу и серьезно повредил зуб. Врачи: Последствия могут быть очень серьезными…

Поделиться:
Рейтинг:

В Каменске-Уральском, в мини-садике детского досугового центра по ул. Алюминиевая, травмировался полуторагодовалый ребенок. Малыш ударился лицом об игрушку и выбил себе зуб. Инцидент произошел 18 декабря 2017 года. Об этом Порталу KU66.RU сообщила мать мальчика.

– Когда я пришла забирать сына, мне сообщили, что у ребенка разбита губа. Взяв его на руки и выйдя в коридор, я увидела, что его одежда была в крови. Кроме того, он постоянно говорил «боба» и показывал на зубы. Заглянув в рот, я была шокирована. Оказалось, что у него нет переднего зуба! – пишет женщина.

После этого молодая мама сразу подошла к воспитателю и задала вопрос: «Где у ребенка зуб?». Ответ был таким: «Мы даже не видели, что при ударе ребенок сломал зуб».

После случившегося женщина сразу же повезла ребенка в детскую стоматологию.

Там малышу поставили диагноз осложненный перелом коронки, неполный вывих переднего зуба. Врач сказал, что нерв оголен, поэтому остатки зуба придется удалить.

– Стоматолог сообщил, что, возможно, задеты корни зубов. А это значит, что на их месте постоянные зубы могут вовсе не появиться. Так же может сформироваться дефект речи, и поменяться прикус, так как ему только 1,6 мес и до 6-7 лет, пройдет много времени зубы сместятся, – добила мама мальчика.

Повторный прием ребенку назначили через 10 дней, после заживления десны. По словам родительницы, директор досугового центра позвонила ей только на 4-й день после травмы. Она поинтересовалась здоровьем подопечного и предложила расторгнуть договор.

– Я была в полном шоке и ответила, что договор расторгать мы не желаем, так как на мой взгляд это не может остаться безнаказанным, – недоумевает пострадавшая.

В итоге персонал досугового центра так и не смог дать внятных объяснений того, как травмировался ребенок. Воспитатель, который в тот день присматривал за детьми, написал объяснительную. В ней было сказано, что малыш разбил губу и выбил зуб во время игры с куклой. На мой вопрос, почему не сообщили родителям, ответили, что вы ведь и так через 15 минут пришли. На вопрос «Почему не вызвали скорую, или не показали врачу?», сообщили, что и так приложили лед. Очевидно, теперь женщина обратится с заявлением в суд.

На момент обращения в редакцию женщина никаких ответов по заявлениям, написанным в адрес центра не получила, перед ее семьей никто не извинялся, компенсацию морального и физического вреда в центре также давать отказались.

Добавим, что корреспондент Портала KU66.RU попытался связаться с руководством досугового центра, чтобы взять комментарий произошедшего, однако застать директора на рабочем месте ему так и не удалось. Во время последнего разговора одна из работниц заверила, что руководитель сам перезвонит и объяснит ситуацию, но на время публикации материала этого так и не произошло.

Автор:
Реклама
Реклама. Рекламодатель: ООО "Новый дом (ИНН 654654654)
Реклама
Реклама. Рекламодатель: АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)

В стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...