«В цехе ему равных нет». Православные передают нуждающимся средства, пожертвованные жителями Каменска-Уральского. Первая — семья инвалидов 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP


Главная
/
Новости
/
Общество

«В цехе ему равных нет». Православные передают нуждающимся средства, пожертвованные жителями Каменска-Уральского. Первая — семья инвалидов

15 июня 2016 в 11:21
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Верующие Каменска-Уральского завершили благотворительную акцию «Белый цветок» и стали раздавать собранные средства многодетным семьям города и поселков. Как рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе Каменской епархии РПЦ, восьмого июня в Центре реабилитации инвалидов по слуху при производственном объединении «Октябрь» состоялось собрание первичной организации ВОГ, посвященное 90-летию Всероссийского общества глухих — в торжественной обстановке многодетной семье инвалидов по слуху Екимовых материальную помощь — десять тысяч рублей, собранных в ходе акции «Белый цветок».

23 мая впервые в Каменске была проведена благотворительная акция, посвященная памяти святой Елисаветы Федоровны Романовой, - говорит Людмила Галахова, руководитель отдела социального служения Каменской епархии. - Она создала Марфо-Мариинскую обитель милосердия, очень много помогала бедным, больным людям, раненым воинам, беспризорным детям. В 1918 году она вместе с Великими князьями мученически погибла в шахте под Алапаевском. Причислена к лику святых в 1992 году. Это великая святая нашей Каменской епархии. Поэтому владыка Мефодий благословил проведение акции «Белый цветок» в Алапаевске и Каменске-Уральском. Мы организовали благотворительную ярмарку, нам помогали заводы – на проходных волонтеры собирали пожертвования, а также на массовых мероприятиях. Все собранные средства –290 тыс. руб. – распределили для помощи многодетным семьям города и района. Владыка Мефодий трепетно относится к каждой многодетной семье, потому что это богатство России. Мы благодарим коллектив вашего завода, который принял активное участие в этой акции. Мы рады вручить средства семье Екимовых, которая работает на вашем заводе.

Муж и жена трудятся на производственном объединении «Октябрь». Их ценят руководители: трудолюбивые, умелые, спокойные. Владимир обучился восьми профессиям, связанным с литьем и обработкой металла, поэтому в цехе ему равных нет, он может заменить многих рабочих в случае производственной необходимости. Светлана работает в другом цехе слесарем механосборочных работ. У них много почетных грамот и благодарностей, они пользуются уважением коллег. 

Как сообщается на официальном сайте епархии, у Владимира и Светланы, несмотря на их молодой возраст, трое детей: Денису 15 лет, Никите – 10, Полине – три. Господь им дал здоровых детей, слышащих. Живут они в общежитии, в одной большой комнате.

Все собранные средства в ходе акции «Белый цветок» в течение июня будут вручены многодетным семьям Каменска-Уральского и Каменского района. Православные планируют оказать помощь 29 семьям по спискам, предоставленным профкомами заводов, органами соцзащиты и приходами города.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП Давыдовский А.И. (ИНН :661200304154)
erid:2VtzqwRn6HB


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире