Пьяный на людях, мелкое хулиганство, любовь к наркотикам — за это чаще всего карают жителей Каменска-Уральского. А где оплатить штраф? 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Пьяный на людях, мелкое хулиганство, любовь к наркотикам — за это чаще всего карают жителей Каменска-Уральского. А где оплатить штраф?

23 мая 2017 в 16:29
Поделиться:

На территории Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» и Каменского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Данное мероприятие направлено на принятие практических действий по реализации избранной меры административного взыскания в виде штрафа, обеспечение общеобязательности исполнения постановления о наложении административных штрафов для должностных лиц и граждан, ликвидацию задолженности по наложенным административным взысканиям в виде штрафа. 

Как рассказала начальник Отделения по исполнению административного законодательства Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» майора полиции Алена Бокова, за четыре месяца 2017 года сотрудниками полиции (без учета дорожно-патрульной службы) за нарушение административного законодательства составлено 6502 протокола об административных правонарушениях. Самыми распространенными нарушениями являются появление в общественном месте в состоянии опьянения, мелкое хулиганство, распитие алкогольной продукции в общественных местах, потребление наркотических средств и психотропных веществ.

Должностными лицами органов внутренних дел (полиции) за нарушение административного законодательства вынесено 3941 постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа, на общую сумму 2 206 900 рублей. Правонарушителями уплачено штрафов, на сумму 830700 рублей. Судом было наложено 198 административных  арестов.

Следует отметить, что правонарушители отбывают срок наказания не только в Каменск-Уральском, но и в стокилометровой зоне от города. Это могут быть город Асбест, Сыссерть, Сухой Лог, Камышлов и п. Белоярский. Как правило, в спецприемнике отбывают срок наказания    от одних до 15 суток. 

В настоящее время  в рамках мероприятия проходят совместные рейды со службой судебных приставов-исполнителей. В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель имеет право применить следующие меры принудительного исполнения в отношении лиц, имеющих задолженность, в том числе по административным штрафам:

1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;
2) обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;
3) обращение взыскания на имущественные права должника, в том числе на право получения платежей по найму, аренде;
4) изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю;
5) наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества;
6) обращение в регистрирующий орган для регистрации перехода права на имущество, в том числе на ценные бумаги, с должника на взыскателя;
7) принудительное выселение должника из жилого помещения;
8) принудительное освобождение нежилого помещения от пребывания в нем должника и его имущества;
9) принудительное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства;
10) принудительное освобождение земельного участка от присутствия на нем должника и его имущества.

В Красногорском районе 22 мая прошел рейд при участии сотрудников полиции и службы судебных приставов. Ранним утром удалось застать по месту жительства одного должника и  взыскать одну тысячу рублей. 

Чтобы не ждать прихода полицейских и судебных приставов, граждане могут узнать об имеющейся задолженности и порядке оплаты штрафа в подразделениях по исполнению административного законодательства в рабочие дни с 9-00 до 18-00 (перерыв с 13-00 до 14-00), при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность:

За правонарушения, посягающие на общественный порядок и безопасность, и иные административные правонарушения, отнесенные к компетенции органов внутренних дел (полиции):

- Отдел полиции № 24 (Синарский район) – улица Беляева, 20, кабинеты № 1, № 2 и № 4.
- Отдел полиции № 23 (Красногорский район) – улица Бугарева, 7, кабинеты № 42, № 44.
- Отдел полиции № 22 (Каменский городской округ) – улица Зои Космодемьянской, 4, кабинет № 22.
- Межмуниципальный отдел МВД России «Каменск-Уральский» – улица Чайковского, 18, кабинет № 202.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире