Увеличение потребления магния с пищей может улучшить кровоток в ногах 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Увеличение потребления магния с пищей может улучшить кровоток в ногах

Фото: Freepik.com
Поделиться:
20 августа 2023 в 01:08
Поделиться:
Магний - это необходимый микроэлемент, который играет важную роль в поддержании здоровья организма. Исследование, проведенное учеными из Шаньдунского китайского медицинского университета, показало, что увеличенное потребление магния с пищей связано с уменьшением риска развития заболевания периферических артерий (ЗПА), которое приводит к ухудшению кровотока в нижних конечностях.

В ходе исследования был использован лодыжечно-плечевой индекс (ЛПИ), который позволяет оценить состояние кровотока в нижних конечностях. Ученые изучили 5969 человек в возрасте 40 лет и старше и обнаружили, что у 409 пациентов имелся диагноз ЗПА. Это заболевание, связанное с атеросклерозом артерий, приводит к снижению кровотока в ногах, что может проявляться холодной и голубоватой кожей, нарушением подвижности и язвами.

Участников исследования также попросили вспомнить все продукты, которые они употребляли за последние 24 часа. После этого ученые использовали базу данных продуктов питания, чтобы определить потребление магния. Они обнаружили, что люди с ЗПА потребляли меньше магния (в среднем 244,89 мг) по сравнению с здоровыми участниками (288,30 мг), что ниже рекомендуемой нормы.

Анализ данных показал связь между большим потреблением магния и снижением риска развития ЗПА. Интересно, что эта ассоциация не зависела от статуса курения, национальности и наличия других заболеваний. Ученые объяснили, что магний способствует расширению сосудов и увеличению артериального кровотока. Он также снижает уровень воспалительных факторов, таких как С-реактивный белок, фактор некроза опухоли-альфа (ФНО-α) и интерлейкин-6 (ИЛ-6). Кроме того, магний помогает предотвратить отложение кальция на стенках сосудов. Все эти факторы способствуют снижению риска развития ЗПА.

Итак, увеличение потребления магния с пищей может быть полезным для поддержания здоровья артерий и снижения риска развития заболевания периферических артерий. Чтобы получить достаточное количество магния, рекомендуется употреблять продукты, богатые этим микроэлементом, такие как пшеничные отруби, какао, орехи, морская капуста, авокадо, сельдерей и брокколи. Однако перед изменением рациона следует проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы учесть индивидуальные особенности и потребности организма.

Главные новости Урала и страны уже в твоем телефоне — Telegram-канал «KU66.RU». Подпишитесь, нажмите на ссылку
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире