Ушел из жизни рок-гитарист из Каменска-Уральского, игравший в начале 90-х. Он побывал в дюжине местных групп и хорошо известен «ветеранам» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Ушел из жизни рок-гитарист из Каменска-Уральского, игравший в начале 90-х. Он побывал в дюжине местных групп и хорошо известен «ветеранам»

19 января 2018 в 10:22
Поделиться:

Умер каменский гитарист Олег Осинцев. Его имя хорошо известно любителям рок-музыки, что называется, «со стажем». Музыкант играл, как минимум, в доброй дюжине местных команд («Проект», «Акция», «Трибуна-Л», «День Ангела», «Группа альтернативного попса и т.д.). В конце 80-х-начале 90-х годов Олег Осинцев по праву считался лучшим рок-гитаристом нашего города, а также имел почти официальные титулы самого скоростного и виртуозного гитариста «Курка» (т.е., каменского рока).

Начинал Олег Осинцев занятия музыкой самостоятельно. В 1984 г. поступил на эстрадно-духовое отделение Свердловского культурно-просветительского училища, которое, впрочем, не закончил, уйдя в армию. После службы продолжил осваивать любимый инструмент. В то же время Олег Осинцев дебютировал на каменской рок-сцене. В 1988 г. замечен в качестве гитариста-стажёра в рок-трио «Проект Игоря Назаренко» из ДК «Металлург».

Уже в то время гитарист поражал сверстников своим мастерством и виртуозным владением гитарой. К примеру, единственный в Каменске исполнял сюиту знаменитого американского гитариста Ингви Мальмстина ««Trilogy Suite, Op. 5» - своеобразный эталон мастерства и виртуозности для советских рок-музыкантов того времени. «Снимал» с пластинки один в один мультистремительные мальмстиновские пассажи и играл их с чистотой, поражавшей современников, тем самым, установив своеобразную планку технического мастерства для целого поколения каменских гитаристов.

Фестивали «Талицкая осень» 1988 и 1989 г.г., «Провинциальный рок» в Верхней Салде, «Звезда» в Реже, «Свердловск-акустика», каменские фестивали «Голубой шар» и «Звёздная тусовка» - гитара Олега Осинцева никогда не оставалась незамеченной, притягивая к себе внимание публики, жюри и коллег-музыкантов.

Кроме того, сам участвовал в проведении рок-мероприятий: был одним из участников и организаторов (отвечал за техническое обеспечение и звук), получивших всероссийскую известность легендарных фестивалей «Музыкальный мост: Колчедан-Новоисетское» и «Таки дела-1991». После проведения последнего (с участием «Чайфа» и «Пораженцев») был даже уволен из Новоисетского ДК в числе других «авторов» этого по-настоящему революционного по тем временам феста.

Знавшие близко Олега Осинцева, вспоминают, что их товарищ имел ярко выраженные лидерские качества. В любом коллективе он неизменно оказывался в центре событий, зачастую, являясь их катализатором. Не будучи честолюбивым человеком, любой ценой стремящимся к власти, тем не менее, в каждой новой группе вскоре после своего появления непременно становился основным и незаменимым звеном жизнедеятельности коллектива, фактическим лидером.

В последние годы наш земляк жил в Богдановиче, работал кузнецом. Обстоятельства гибели каменского музыканта до сих пор неизвестны.

Похоронен Олег Осинцев в с. Каменноозёрском Богдановичского района.

Сергей Симонов

Автор:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире