Алиментщик из Каменска-Уральского хотел приобрести новый внедорожник, однако приставы напомнили, что его дочери деньги нужны больше - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Общество
04 октября 2017 в 10:55

Алиментщик из Каменска-Уральского хотел приобрести новый внедорожник, однако приставы напомнили, что его дочери деньги нужны больше

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Житель Каменск-Уральского вместо покупки нового автомобиля выплатил все алименты своей дочери. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в УФССП России по Свердловской области.

На исполнении с 2014 года в отделе судебных приставов по городу Каменск-Уральскому и Каменскому району УФССП России по Свердловской области находилось исполнительное производство о взыскании с должника К. задолженности по алиментам на содержание своего ребенка, достигшего восемнадцатилетнего возраста.

В период с 2014 по 2017 годы время от времени К. периодически вносил суммы от четырех до девяти тысяч рублей, погашая долг. Но в один момент должник решил «обновить» используемое автотранспортное средство приобрести внедорожник Ниссан Икс-Трейл улучшенной комплектации взамен уже имеющегося. Однако регистрационные действия в отношении его автомобиля были в феврале 2017 года запрещены судебным приставом-исполнителем.

В период нахождения исполнительного производства на исполнении судебный пристав неоднократно проводила с должником профилактические беседы, пытаясь воззвать к отцовским чувствам, которые не возымели на него нужного действия.

В сентябре 2017 года судебным приставом-исполнителем было принято решение о приглашении одновременно должника и взыскателя на прием для решения вопроса с арестом внедорожника. Перед явкой сторон производства в отдел приставов был произведен расчет задолженности по алиментам, сумма которой составила двести двадцать тысяч рублей.

После очередной проведенной беседы с должником, под натиском фактов и обстоятельств, должник, в присутствии судебного пристава-исполнителя, выплатил бывшей супруге всю сумму задолженности. Воссоединения семьи не произошло, однако судебному приставу удалось донести до должника мысль о том, что содержание детей – это необходимость, а неисполнение решения суда может привести к неприятным для него последствиям.

В связи с полным погашением задолженности исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, дочь получила заслуженные алименты, должник остался при своем автомобиле.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...