Транспортный кризис назревает в Каменске-Уральском — водителям установили нереальные планы. «Люди собираются увольняться, ситуация аховая» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP


Главная
/
Новости
/
Общество

Транспортный кризис назревает в Каменске-Уральском — водителям установили нереальные планы. «Люди собираются увольняться, ситуация аховая»

24 июня 2017 в 21:17
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Сотрудники пассажирского транспортного предприятия «Сити-Экспресс» с мая массово обращаются в редакцию Портала KU66.RU. Водители жалуются на высокий план, который установило руководство после повышения цены на проезд до 20 рублей.

- Люди собираются увольняться, ситуация аховая, - на условиях анонимности рассказывает один из водителей. - Один сотрудник уехал на заработки во Владивосток, другие в Екатеринбург собираются. Руководство навстречу не идет. Особенно маршрут № 4 сильно страдает, люди «пачками» увольняются. 

При этом работники предприятия просят о помощи — они не хотят терять свои трудовые места, и в то же время сожалеют, что руководство игнорирует их. 

- Мы ходили на собрание, и на прием к и. о. директора, пытались найти общий язык, но нас просто не хотят слушать, - вздыхает наш источник.

В общей сложности, по словам водителей, план сбора для них подняли на 800-900 рублей.

- В данный момент зарплата у нас 32 000 рублей, - говорит водитель. - А план подняли, и руководство сказало, что пока мы Вам зарплату поднимать не будем, потому что повышение плана было в связи с расходованием средств на запчасти и на налоги. Сказали, что временно поднимать не будут, возможно, в дальнейшем. Но опять же, у нас раньше лимит был, по долгам. Получается, залезли к нам в карман, забрали по 3000-4000 рублей у нас. 

По словам мужчины, один из сотрудников транспортного предприятия уехал на заработки во Владивосток, зарабатывая там ежемесячно по 80 000 рублей. «Он приглашает нас туда работать. Мы начинаем подумывать о том, что уволится и поехать во Владивосток или Екатеринбург. В столице Урала предлагают от 30 до 60000 рублей, смотря куда попадешь», - рассуждают рабочие, отмечая, что в случае, если не выполняют план, то получают голый оклад — 7 000 рублей. 

Также водители сетуют на конкурентов — компании «Стрела», «Искра», у которых проезд стоит 15 рублей, тогда как у всех остальных — 20 рублей.

- Они составляют реальную конкуренцию, особенно «четверка», - жалуется водитель «Сити-Экспресс», отмечая, что эти компании вывозят основную массу пассажиров с проспекта Победы. - Я порой троих-четверых обгоняю на проспекте. Но они ходят каждые три минуты. Если бы их не было, может быть  и было все хорошо.

Между тем в редакцию Портала KU66.RU обращаются жители поселков Чкалова и Силикатный. По их словам, количество автобусов заметно сократилось, и люди не могут уехать на работу, в медучреждения.

- Да, особенно страдает Силикатный поселок (маршрут 4), - подтверждает водитель. - Это из-за того, что люди массово увольняются. Ситуация критическая, мы не знаем что делать и куда обратиться. 

Также водители отмечают то, что начался период каникул и отпусков. К примеру во Владивостоке, по словам мужчины, с первого июня план по сбору скинули на 500 рублей, т. к. нет школьников и студентов, а в Каменске-Уральском планы не хотят понижать даже на время..

- Город может остаться без транспорта, - добавляет еще один из сотрудников предприятия.  

В пресс-службе мэрии пояснили, что ситуация находится на контроле у заместителя главы третьего уральского муниципалитета Сергея Гераскина. 

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире