Суд в Каменске-Уральском решит вопрос об освобождении криминального авторитета из девяностых, чье дело отправили сюда из-за мундиаля 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Суд в Каменске-Уральском решит вопрос об освобождении криминального авторитета из девяностых, чье дело отправили сюда из-за мундиаля

Поделиться:
26 июня 2018 в 10:30
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В Синарском районном суде Каменска-Уральского рассмотрят ходатайство авторитетного бизнесмена Николая Смовжа об условно-досрочном освобождении. Передать материалы дела по месту отбытия осужденным своего наказания постановил Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Как сообщает Znak.com, Смовжа, который прежде отбывал срок в исправительной колонии № 2 строгого режима в Екатеринбурге, на время чемпионата мира по футболу перевели в исправительную колонию № 47 в Каменске-Уральском. ИК-47 также, как и ИК-2, относится к категории учреждений со строгим режимом для людей, отбывавших ранее наказание.

Отметим, авторитетный бизнесмен в свое время обвинялся в в организации серии убийств и кровавых разборок, происходивших на территории региона еще с середины 1990-х.

26 мая 2016 года облсуд приговорил Николая Смовжа к 19 годам колонии строгого режима. Позже он обжаловал вердикт, однако Верховный суд РФ принял решение оставить данный приговор в силе. Этой весной, 23 марта Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство Смовжа и принял решение об его досрочном освобождении в связи с тяжелой болезнью заключенного.

Однако прокуратура не согласилась с такой позицией и 15 мая внесла представление. Согласно позиции надзорного ведомства, диагноз Смовжу, из-за которого его сочли возможным отпустить, поставили еще в 80-х годах прошлого века и недуг был учтен судом при вынесении приговора. Кроме того, в состав медкомиссии по УДО входил врач с недействительной лицензией, заключенный еще не отсидел 14 лет 10 месяцев и срок, проведенный им в заключении, несоразмерен совершенным им преступлениям.

Автор:
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире