Специалисты назвали лень защитной функцией психики 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Специалисты назвали лень защитной функцией психики

Фото: freepik.com
Поделиться:
20 августа 2023 в 10:54
Поделиться:
Лень — это состояние, с которым мы, вероятно, сталкиваемся все время от времени. Но что на самом деле вызывает это чувство? Специалисты из Департамента здравоохранения Москвы предлагают интересную теорию, согласно которой лень может быть защитной функцией психики, стремящейся защитить нас от необязательного труда.

Один из главных внештатных специалистов по первичной медико-санитарной помощи в столичном Департаменте здравоохранения, Андрей Тяжельников, утверждает, что существует множество факторов, влияющих на появление лени. Например, изменение длительности светового дня может влиять на наше настроение и уровень энергии. Это объясняет, почему некоторые люди чувствуют себя более ленивыми в определенные времена года.

Кроме того, лень и усталость могут быть связаны с аллергией на пыльцу. Люди, страдающие от аллергии, могут испытывать дополнительное утомление и снижение энергии во время цветения растений. Это может привести к появлению лени и затруднить выполнение повседневных задач.

Но лень может иметь и более глубокие корни. Главный психиатр Москвы, Георгий Костюк, отмечает, что за ленью могут скрываться страхи и комплексы. Некоторые люди испытывают неосознанный страх провала или даже страх успеха, что может подавить их желание действовать. Этот тип лени связан с синдромом самозванца, когда человек не верит в свои способности и боится не справиться с поставленными перед ним задачами.

Итак, лень может иметь разные причины, от физических до психологических. Важно понимать, что это естественная реакция нашего организма, и иногда она может быть полезной. Однако, если лень начинает мешать нам в повседневной жизни и препятствует достижению наших целей, возможно, стоит обратиться за помощью к специалистам, которые помогут разобраться в причинах и найти эффективные стратегии преодоления этого состояния.

Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66». Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире