Известный врач объяснил, что некоторые продукты повышают риск тромбоза, а многие люди даже не знают этого. Он рассказал, каким образом необходимо питаться, чтобы сохранить свое здоровье.
По словам специалиста, риск развития тромбоза происходит тогда, когда организму не хватает аминокислот и белков. Чтобы сбалансировать эти вещества, необходимо в достаточном количестве употреблять нежирное мясо, молочные продукты и рыбу.
При этом следует исключить из своего рациона такие продукты, как жирное мясо, сладкое, копченое, алкоголь, газировки, а также гречку и картофель.
Чтобы снизить риск образования тромбов, необходимо балансировать рацион такими веществами, как бромелаин и рутин, которые в большом количестве содержатся в яблоках, лимонах, апельсинах и чае.