Все о купании кошек: нужно ли это вообще? 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
Общество
Фото: freepik.com
Поделиться:
24 января 2024 в 10:02

Все о купании кошек: нужно ли это вообще?

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Ни для кого не секрет, что для большинства кошек водные процедуры – не самое приятное занятие. Хозяева, решившие устроить для своих питомцев «банный день», часто имеют дело с настоящим «клубком когтей и зубов», в который превращаются многие кошки во время купания. Следует разобраться, нужно ли вообще купать кошачьих, если они так не любят воду, и если это все-таки необходимо, как правильно это делать.

Кошки – одни и самых чистоплотных животных. В течение дня пушистик может вылизываться чаще, чем некоторые люди посещают душ за неделю. Помимо этого, у животных происходит линька, поэтому у кошек не остается грязной шерсти. Учитывая данные особенности можно сказать, что острой необходимости в купании наших четвероногих друзей нет, однако бывают ситуации, когда питомцу все-таки необходимо «принять душ».

Искупать кота необходимо если: вы подобрали животное с улицы, питомец подцепил блох, пушистик испачкался в веществах, которые категорически запрещено слизывать, например, косметике или краске. Также периодически купать стоит длинношерстных кошек светлого окраса и пожилых питомцев, которые уже не могут поддерживать гигиену на прежнем уровне. Однако в последнем случае необходимо также учитывать уровень стресса, который испытывает кот при купании. В целом не рекомендуется лишний раз мыть тех питомцев, которые испытывают настоящий ужас перед водой.

Однако есть одна кошачья порода, которая является своеобразным исключением – сфинксы. «Лысым» животным купание просто необходимо, при этом довольно часто: раз в одну-две недели. Если игнорировать гигиену сфинкса, его кожа станет жирной и грязной. При этом необходимо знать важный нюанс: температура воды для купания сфинкса должна быть примерно на уровне 38,5 градусов по Цельсию.

Существуют и такие случаи, когда купать пушистика нельзя. Принимать водные процедуры кошкам противопоказано во время болезни, а также в случаях, если дома низкая температура или существуют сквозняки, а также если питомец испытывает колоссальный стресс от купания.

Если же гигиенические процедуры необходимы, то следует к ним подготовиться. Для начала нужно приобрести специальный шампунь для котов. При этом использовать человеческие средства гигиены для домашних животных – нельзя. Затем стоит убрать из ванной всех предметы, которые могут помешать процессу, постелить противоскользящий коврик, устранить сквозняки, а также соорудить теплое место, где питомец сможет прийти в себя после «экзекуции». 

Уже во время купания следует набрать в ванну немного теплой воды, температурой примерно 35 градусов, а потом начать поливать кошку из душа. При этом следует сделать умеренный напор, чтобы не напугать питомца. Также нужно следить, чтобы вода не попала в уши и глаза животного. Чтобы не допустить этого, можно не поливать голову пушистика, а просто провести по ней влажной рукой.

На этом особые правила купания кошек заканчиваются. Если же купание питомца каждый раз превращается в «конец света», то можно воспользоваться сухим шампунем. Он отлично очищает шерсти и не приносит питомцам столько страданий.

Источник: ixbt.live
Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также