Первый приём пищи в 8:30 обязан быть питательным и сбалансированным, чтобы зарядить организм максимально большим количеством энергии и так необходимых полезных веществ. И чем образ жизни активнее, тем завтрак должен быть насыщеннее.
Специалисты из Чикагского университета провели новое исследование и выяснили что люди, которые предпочитают завтракать ранним утром, имеют более низкий риск развития сахарного диабета второго типа.
Существует статистика, которая говорит, что люди, пропускающие завтрак, больше склонны к диабету, ожирению и болезням сердечно-сосудистой системы.
«А если пропускать не просто завтрак, а полезный завтрак, то еще можно лишить свой организм набора нужных витаминов и микроэлементов», — отметили авторы исследования.
Кроме того, привычка сказывается на концентрации уровня сахара в крови и чувствительности к инсулину.
Утренние калории идут на поддержание жизнедеятельности организма в течение всего дня, и поэтому не преобразуются в жиры. А также ранний приём пищи положительно влияет на уровень холестерина и тромбоцитов, значительно снижая его. Следовательно, это может сводить к минимуму риск заболеваний диабетом.
Завтрак может варьироваться в зависимости от образа жизни, вида деятельности и дневных планов. Но в любом случае пища обязана быть одновременно вкусной и полезной, включать в свой состав белки, жиры, углеводы и достаточное количество полезных микроэлементов. Следует употреблять в пищу сытные продукты, способные пробудить организм и дать достаточно сил до обеда для активной физической и умственной деятельности.