Психолог: «Нельзя внушать детям веру в Деда Мороза» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Психолог: «Нельзя внушать детям веру в Деда Мороза»

Фото: freepik.com
Поделиться:
13 декабря 2023 в 10:08
Поделиться:

Психолог Полина Малахова рассказала россиянам о том, почему опасно внушать своим детям веру в то, что Дед Мороз существует. Дело в том, что, когда родители рассказывают своим чадам о том, что зимний волшебник приходит только к хорошим детям, каждый ребенок начинает подстраиваться под ситуацию и менять свое поведение. По мнению психолога, это будет приводить к негативным последствиям.

– Не бывает на 100 процентов хороших и на 100 процентов плохих детей. Они это знают про себя. Ребенок довольно быстро понимает, что с ним играют, что его пытаются заставить слушаться за подарок. Тут вопросы ко взрослым, хотят ли они, чтобы их дети вели себя хорошо за подарки или из других соображений, – сказала специалист.



Полина Малахова отметила, что сказками о Деде Морозе родители мешают своим детям разделять реальное и сказочное. Женщина считает, что нет ничего плохого в самом положительном образе, просто нужно его правильно преподносить. Родителям могут рассказать, что Дед Мороз действительно добрый и щедрый персонаж, который приносит подарки и исполняет желания, но стоит сделать акцент на том, что Дедом Морозом может стать каждый человек, который хочет сделать добро для других людей.

Помимо этого, если внушать детям реальность Деда Мороза, то в подростковом возрасте их ждет разочарование и закономерная мысль о том, что если взрослые соврали о существовании Деда Мороза, то могут врать и по другим вопросам. Таким образом может быть подорван родительский авторитет.

В конце психолог заключила, что совсем убирать сказочного волшебникам из жизни детей не стоит. По мнению Полины Малаховой, в жизни у ребенка должны быть положительные образы. Главное, чтобы они не подменяли собой реальные вещи, а дополняли их.

Источник: Федерал Пресс
Автор: Олег Грановский
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире