Правозащитники требуют через суд признать чиновников Каменска-Уральского виновными в крайне плохом качестве воды, которую пьет население 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Правозащитники требуют через суд признать чиновников Каменска-Уральского виновными в крайне плохом качестве воды, которую пьет население

Фото: из архива KU66.RU
Поделиться:
12 июля 2017 в 18:43
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

С начала апреля в адрес Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» увеличилось число жалоб от жителей по факту неудовлетворительного качества питьевой, горячей воды и низкой температуры горячей воды. 

- Приходится подолгу ждать, когда из крана потечет горячая вода, - возмущается Татьяна. - Особенно мучительно дожидаться воду по утрам, когда готовишь детей в школу, а сама бежишь на работу. Приходится умываться холодной водой. А по счетчикам набегают кубометры «горячей» воды и плачу я за холодную воду, как за горячую. Сама горячая вода имеет неприятный запах. Мои жалобы в ООО «УК «ДЕЗ» по вышеуказанным фактам были оставлены без рассмотрения. 

По словам председателя совета Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Сергея Барсукова, в интересах Татьяны, а также других потребителей по фактам неудовлетворительного качества питьевой, горячей воды и низкий температуры горячей воды оперативно поданы иски в суды. 

- Осуществляется работа по консультированию потребителей, составлению и направлению в суд исков по жилищно-коммунальным проблемам, - добавляет он.

Правозащитники напоминают, что еще 28 августа 2012 года Синарским районным судом Каменска-Уральского по иску прокурора вынесено решение, согласно которому суд признал незаконным бездействие отраслевого органа Администрации города Каменска-Уральского по городскому хозяйству, выразившееся в неисполнение обязательных требований санитарного законодательства по организации на территории Красногорского района города Каменска-Уральского бесперебойного горячего водоснабжения, отвечающего установленным санитарным нормам и правилам, и обязать отраслевой орган в срок до первого июня 2013 года организовать жителям Красногорского района Каменска-Уральского Свердловской области горячее водоснабжение, отвечающее требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

Известно, что мэрия третьего уральского муниципалитета неоднократно просила у суда отсрочку по исполнению судебного решения.

- Но проблема с обеспечением жителей Красногорки горячей водой надлежащего качества не решена, - комментирует Сергей Барсуков. - В настоящее время в Отделе судебных приставов по Каменску-Уральскому и Каменскому району возбуждено исполнительное производство.  Считаю, что для ускорения решения проблемы поможет возбуждение уголовного дела в отношении руководителей горадминистрации по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Отметим: санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Горожане в виду бездействия чиновников вынуждены пользоваться горячей водой ненадлежащего качества, оплачивать услугу, как воду питьевого качества.

- От потребления некачественной воды у людей возникают болезни, а это расходы на лечение и лекарства, кто жителям это возместит, наши чиновники? - иронизирует Барсуков. - Сомневаюсь. 

ОЗПП разработана претензия об устранении недостатков в связи с предоставлением коммунальной услуги горячего водоснабжения ненадлежащего качества. 

Алгоритм действий прост: скачиваем и распечатываем претензию, заполняем и подаем в управляющую компанию в двух экземплярах, один из которых ваш. На своем экземпляре обязательно потребуйте поставить отметку в получении. Если представитель УК отказывается поставить отметку в получении претензии, направьте ее посредством почтовой связи. Спустя 10 дней с момента получения управляющей компанией вашей претензии и при невыполнении ваших требований, готовим исковое заявление и обращаемся в районный суд по месту своего жительства. Составить иск и представить ваши интересы помогут специалисты Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль». Справки по телефонам: 8 (3439) 39-83-30 или 8-953-053-91-63.

Решение суда опубликовано на официальном сайте

СКАЧАТЬ БЛАНК ПРЕТЕНЗИИ

 

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире