Правозащитники из Каменска-Уральского требуют начать ремонт Байновского моста и грозят отставками чиновникам горадминистрации - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU

Поделиться:
Рейтинг:
04 декабря 2017 в 11:54

Правозащитники из Каменска-Уральского требуют начать ремонт Байновского моста и грозят отставками чиновникам горадминистрации

Поделиться:
Рейтинг:

Свердловская региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» всерьез беспокоит бездействие городской власти в вопросе исполнения решения суда о ремонте Байновского моста. Срок ремонта определён до 31 декабря 2018 года. Однако конкурс на разработку проекта капитального ремонта моста был объявлен совсем недавно, а работа с документацией может продлиться аж до сентября будущего года.

– Возникает вопрос, а когда же, собственно, ремонтировать мост? В оставшиеся два-три месяца? – недоумевают общественники.

По их словам, уже выполненные управлением городского хозяйства мероприятия не вселяют оптимизма. Так, к ремонтным работам по выправке подвижных частей на одной из опор моста, к укреплению конусов и водоотвода привлечено некое ООО «Специализированная транспортная компания». Заключен муниципальный контракт, стоимостью более пяти с половиной миллионов рублей. Определён срок исполнения обязанностей по контракту – до 31 октября 2017 года. Однако по состоянию на ноябрь текущего года контракт не был исполнен.

– И вновь вопрос, почему исполнителем контракта определена компания-нарушитель условий? Кто и каким образом эту компанию искал и нашел? – добавляют правозащитники.

Исходя из вышесказанного, у общественников есть большие основания полагать, что исполнение решения суда по иску прокурора относительно Байновского моста превратится в столь же долгоиграющий процесс, как и исполнение аналогичного решения по предоставлению горожанам горячей воды надлежащего качества.

Здесь, напоминают общественники, решение суда игнорируется уже шестой год. Положение усугубляется активным нежеланием правоохранительных органов возбуждать уголовное дело о преступлении, предусмотренном ст. 315 Уголовного Кодекса Российской Федерации в отношении злостно бездействующих должностных лиц горадминистрации.

– Прокуратурой города ещё летом в службу судебных приставов направлен материал проверки, что явно свидетельствует об усмотрении надзорным органом признаков состава преступления. Однако сейчас тот же надзорный орган по тому же материалу активно отстаивает позицию органа дознания об отсутствии тех же самых признаков преступления, – акцентирует внимание «Общественный контроль».

В целях исполнения решения суда по Байновскому мосту от прокуратуры города потребовано принять меры реагирования, направленные на пресечение подготавливаемого администрацией города и МКУ «Управление городского хозяйства» нарушения Закона, судебного решения по иску прокурора, и принятия, в случае необходимости, мер к удалению в отставку должностных лиц администрации города и МКУ «Управление городского хозяйства», подготавливающих это нарушение.

Продолжается работа и по понуждению ответственных лиц к исполнению решения суда по горячей воде.

 

Автор:
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxdyPPW
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...