После развода житель Каменска-Уральского втихаря выписал ребенка из квартиры. Экс-супруга пришла в бешенство и обратилась в прокуратуру... 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


После развода житель Каменска-Уральского втихаря выписал ребенка из квартиры. Экс-супруга пришла в бешенство и обратилась в прокуратуру...

11 апреля 2018 в 10:16
Поделиться:

Прокуратура Каменска-Уральского вмешалась в конфликт экс-супругов и защитила права несовершеннолетнего. Поводом стало обращение местной жительницы, которая заявила, что бывший муж выписал их общего ребенка из своей квартиры.

– В ходе надзорных мероприятий установлено, что ребенок был зарегистрирован в жилом помещении, принадлежащем на праве собственности его отцу, то есть родителями было определено место его жительства, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. – После расторжения брака ребенок по соглашению родителей передан на воспитание матери, вместе с которой выехал из квартиры по ее месту жительства.

Сразу после этого мужчина, без согласия бывшей супруги, снял ребенка с регистрационного учета. В результате ребенок остался без регистрации по месту жительства.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура г. Каменска-Уральского направила в суд исковое заявление в интересах малолетнего ребенка о признании за ним права пользования спорным жилым помещением.

В судебном заседании прокурор доказал, что семейные отношения между родителями и несовершеннолетним ребенком не прекращаются ни в случае определения места жительства ребенка с другим родителем, ни в случае расторжения брака родителей.

– Несовершеннолетние дети собственника жилья не могут признаваться по отношению к нему бывшими членами семьи и, соответственно, их право пользования жилым помещением, принадлежащем родителю, не может быть прекращено, – добавили в надзорном ведомстве, отметив, что факт выезда несовершеннолетнего из спорной квартиры в связи с расторжением брака родителей и проживание вместе с матерью в другом жилом помещении, не может являться основанием для признания ребенка утратившим право пользования жилым помещением и снятия его с регистрационного учета.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора, признал право за ребенком на пользование квартирой отца.

Автор:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире