Поборники ЗОЖ из Каменска-Уральского негодуют из-за «курилки» на входе в торговый центр. Полиция: «Закон здесь никто не нарушает…» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Поборники ЗОЖ из Каменска-Уральского негодуют из-за «курилки» на входе в торговый центр. Полиция: «Закон здесь никто не нарушает…»

Фото: © KU66.RU
Поделиться:
21 февраля 2018 в 12:12
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

На входе в торговый центр «Мегамарт» по улице Суворова в Каменске-Уральском посетители и работники устроили курилку. Обращение с таким текстом на днях пришло в редакцию Портала KU66.RU от ярых сторонников здорового образа жизни.

– С каких это пор «Мегамарт», он же бывший «Апельсин» у нас не общественное место? Курилка? Где полиция, где штрафы, где законы, где охрана, где мозги? Проходишь мимо – вонь еще хуже, чем в табакерке, даже если возле урн никого, – гневно заявил один из обратившихся.

Другой противник курения вспомнил о ФЗ, принятом еще в далеком 2013 году и упрекнул стражей правопорядка в сговоре с владельцами ТЦ,

– Есть подозрение о договоренности по этому месту с правопорядком, вот и норм все. Собственно как и с парковкой у входа. Без особой надобности никто не полезет туда. Да и вообще, не действует это закон, – пишет Алексей.

Однако в конце обращения мужчина все же сменил гнев на милость и заключил, что в ситуации, в принципе, ничего страшного нет, если курильщики ведут себя тихо и особо не напрягают других.

Чтобы разобраться в ситуации корреспондент Портала KU66.RU обратился в полицию Каменска-Уральского.

– Следует обратиться к перечню, указанному в № 15-ФЗ от 23 февраля 2013 года. Согласно статье № 12 улица (или прилегающая территория ТЦ) общественным местом не является. Следовательно, правонарушение здесь не совершается. В иных случаях административные протоколы составляются в соответствии со статьей 6.24 КоАП РФ. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 500 до 1500 рублей, – сообщили в пресс-службе МО МВД «Каменск-Уральский».


Интересный факт, курение на прилегающей территории поликлиники ЗАПРЕЩЕНО, а у ТЦ разрешено

В конце хотелось бы привести небольшую статистику:

- В 2018 году курит почти половина россиян – 40%.

- Большинство курящих – мужчины, они составляют 60%. Женщины приобщились к вредной привычке в количестве 20% от общего числа курильщиков. Однако эксперты утверждают, что именно среди представительниц слабого пола намечается тенденция резкого роста тех, кто не может прожить без сигареты и дня.

- Возраст курильщиков в России варьируется от 19 до 44 лет. Практически у каждой четвертой девушки в сумочке лежит пачка сигарет, возраст девушек насчитывает 20-29 лет, а ведь именно в это время они становятся матерями.

Каждый год в России фиксируются показатели смертности курильщиков – ежегодно в мир иной уходят 350 000 — 700 000 людей, которые считали, что по причине злоупотребления сигаретами с ними этого не произойдет. У 90% умерших диагностирован рак легких, 75% погибли из-за бронхита. Сердце не выдержало отравления в 25% случаев с летальным исходом.

Автор:
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире