Овсянку принято считать очень полезной кашей. Она неотъемлемая часть диетического питания. Между тем, эксперты советуют есть далеко не всем.
Прежде всего, овсянку нужно исключить людям с непереносимостью глютена. К слову, им также не рекомендуются каши и продукты из некоторых других круп: пшеницы, ячменя или ржи.
Не стоит включать овсянку и в рацион детей первого года жизни. Такое правило действует и в отношении женщин. Все дело в том, что из-за овсянки кальций в организме усваивается недостаточно, что не самым лучшим образом сказывается на здоровье волос, ногтей, костей.
В пожилом возрасте тоже не следует часто есть овсянку. Опять-таки из-за ее влияния на состояние костей. Как известно, у пожилых людей они итак сильно подвержены переломам, поэтому не нужно ослаблять здоровье питанием.
Для всех остальных никаких преград к употреблению овсянки нет. Правда, выбирать стоит не хлопья, а именно крупу.