Около 160 детей из Каменска и района приняли участие в 35 смотре-конкурсе юных велосипедистов «Безопасное колесо» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Около 160 детей из Каменска и района приняли участие в 35 смотре-конкурсе юных велосипедистов «Безопасное колесо»

Поделиться:
14 мая 2018 в 18:08
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Традиционно, уже 16 лет весной санаторий-профилакторий «У трех пещер» на два дня превращается в детский городок безопасности с перекрестками, дорогами для движения транспорта (в данном случае велосипеда) и пешеходов. За порядком в эти дни там наблюдают настоящие инспекторы Госавтоинспекции.

Торжественное открытие состоялось 10 мая. На торжественную линейку построились все 40 команд участников соревнований из школ города и Каменского района. По традиции старт «Безопасному колесу» дал начальник отдела ГИБДД Каменска-Уральского подполковник полиции Денис Шубин. Он поприветствовал юных велосипедистов и пожелал им успешного выступления на соревнованиях.

В 2018 году конкурс велосипедистов был посвящен 45-летию создания отрядов юных инспекторов дорожного движения (к сведению, сегодня в ЮИДовском движении участвуют около тысячи каменских школьников).

Под торжественный марш участники приветствовали флаги города, Каменского городского округа, санатория-профилактория «У трех пещер» и флаг конкурса «Безопасное колесо».

Под гимн отрядов ЮИД Каменска-Уральского состоялся показ формы юных инспекторов дорожного движения. На импровизированный плац в сопровождении Вали Светофорова вышли школьники в форме, в которой юные инспекторы дорожного движения принимали участие в первом каменском слете отрядов ЮИД в 1977 году. В 2000 году ЮИДовцы Каменска-Уральского приехали на областной конкурс «Безопасное колесо» в своей оригинальной форме. В 2008 году в Ростове-на-Дону команда Свердловской области, состоящая из юных каменцев, украшала конкурс яркой формой цвета морской волны.

Завершили парад ЮИДовцы в современной форме. В ней каменские школьники, представляющие Свердловскую область, примут участие во Всероссийском конкурсе юных велосипедистов «Безопасное колесо-2018», торжественное открытие которого состоится 21 мая во Всероссийском детском центре «Орленок» в Краснодарском крае.

Удачного выступления на конкурсе «Безопасное колесо» участникам также пожелали: заместитель главы Каменского городского округа Ирина Кырчикова, начальник Управления образования Каменска-Уральского Лейла Миннуллина, начальник Управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов.

Конкурс состоял из 5 сложных этапов. Юные участники (дети от 9 до12 лет) виртуозно проезжали на велосипедах всевозможные препятствия: слалом, «змейку», коридоры и «восьмерку»; сдавали теоретический экзамен по правилам дорожного движения; демонстрировали умение оказывать первую медицинскую помощь, накладывая шины на якобы поврежденные конечности, профессионально грамотно делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание; выступали с агитбригадой на тему безопасности дорожного движения, и показывали умение ориентироваться в реальной дорожной обстановке на этапе «Автогородок», строго соблюдая дорожные знаки и сигналы регулировщика.

В общем зачете в конкурсе третье место завоевали юные велосипедисты школы № 34 (педагог Татьяна Александровна Семенова), второе место – у детей Каменской средней общеобразовательной школы (педагог Татьяна Валентиновна Савина), победителями стали ребята из школы №2 (педагог Ольга Евгеньевна Забродина). Итоги также были подведены на каждом этапе конкурса, в том числе и личном зачете.

Абсолютными победителями в личном зачете стали ученики школы №2 Екатерина Черноскутова и Константин Клементьев. Эти ребята стали обладателями двух замечательных велосипедов, предоставленных администрацией Каменска-Уральского.

Все победители и призеры также получили подарки: портативные аккумуляторы для сотовых телефонов, наушники, веб-камеры, портативные колонки. Участники – значки с символикой 45-летия отрядов ЮИД. Победители среди выступлений агитбригад — сертификаты в веревочный парк в контактном зоопарке «Каменский дворик».

35-й смотр - конкурс юных велосипедистов «Безопасное колесо – 2018» стал настоящим торжеством. Все 160 участников, безусловно, остались довольны праздником, который им подарила Госавтоинспекция Каменска-Уральского. О своем участии в «Безопасном колесе» юные велосипедисты расскажут своим сверстникам, которые, как надеются сотрудники ГИБДД, также захотят выучить правила дорожного движения и будут их неукоснительно соблюдать.

Финансовую поддержку конкурса «Безопасное колесо» оказал благотворительный фонд «Синара». Этой традиции уже 10 лет.

 

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире