Огромная толпа желающих пришла в одночасье за талонами на УЗИ в Каменске-Уральском. Медики: «Это было какое-то стихийное бедствие!» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Общество

Огромная толпа желающих пришла в одночасье за талонами на УЗИ в Каменске-Уральском. Медики: «Это было какое-то стихийное бедствие!»

Поделиться:
14 февраля 2018 в 13:24
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В минувший понедельник, 12 февраля, в детской поликлинике по Сибирской в Каменске-Уральском скопилась огромная толпа из желающих записаться на УЗИ. Об этом в редакцию Портала KU66.RU рассказала одна из участниц «массового мероприятия».

– К началу записи в 8:00 около регистратуры было порядка ста человек. Многие пришли сюда еще в 6:00. Люди волновались, теряли свое место в очереди, ругались. Затем из кабинета УЗИ вышел врач и сказал, что талонов всего тридцать, а следующая запись через месяц! – сообщила Надежда.

По ее словам, из толпы сразу же посыпались возмущенные возгласы родителей. Кто-то сказал, что пройдет платно и ушел, кто-то направился к заведующей, остальные стали скандалить с регистратурой. Однако все было бесполезно. Ровно в 8:15 запись прекратилась. Мамы с детьми, бабушки, папы, подростки разошлись по домам.

– Я так понимаю, что о бесплатной медицине для детей в Каменске речь не идет. Хотите получить анализ быстро и без проблем, делайте за свой счет. Зато потом руководитель поликлиники очередной раз расскажет, как хорошо они работают, что выполняют программы диспансеризации, профилактики, – возмущается женщина.

Также она добавила, что педиатр, выдавая направление, сразу предупреждал ее, что получить талон почти невозможно. То есть эта ситуация повторяется каждый раз.

За комментариями корреспондент Портала KU66.RU обратился в медицинское учреждение. Там заверили, что подобная ситуация произошла впервые.

– Произошедшее, безусловно, безобразие, однако это было всего лишь стечение обстоятельств. Такого наплыва желающих в тот день никто не ожидал. Мы действительно выдаем по тридцать-сорок талонов и всегда всем хватало. В этот раз произошло какое-то стихийное бедствие: люди пришли с направлениями, которые получили еще в декабре прошлого года. Почему они решили получить талон именно в этот день? Неизвестно. Людей, которым пришлось уйти домой ни с чем, нам, конечно же, жалко…

Во время телефонного разговора работница поликлиники также добавила, что следующая выдача талонов пройдет ровно через две недели – 26 февраля. По такому графику, в начале и конце месяца, их выдают здесь уже не первый год. Единственным отступлением от такой системы является запись новорожденных на скрининг – талоны для них раздают по месту жительства.

 

Автор:
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...