Недоступная среда: на пандус для инвалидов у здания администрации Красногорского района Каменска-Уральского чиновникам… плевать? ФОТО 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Недоступная среда: на пандус для инвалидов у здания администрации Красногорского района Каменска-Уральского чиновникам… плевать? ФОТО

Фото: © KU66.RU
Поделиться:
28 октября 2022 в 13:20
Поделиться:

«Легендарная» новость о пандусе у здания администрации Красногорского района и по совместительству у управления социальной политики, который не чистят ни зимой, ни весной, ни осенью, получает свое развитие. Если в прошлый раз редакции Портала KU66.RU удалось довести ситуацию до разрешения — пандус от наледи и снега очистили коммунальщики (говорят, по личной просьбе главы района Дмитрия Башарина), то сегодня ситуация вновь вернулась на круги своя.

На днях мы побывали у здания администрации Красногорского района и с грустью убедились: здесь практически ничего не поменялось. Только куда-то пропала табличка, сообщающая о том, что в здании находится управление соцзащиты и Пенсионного фонда. Пандус же так и остался заброшенным, его никто не чистит. Более того, на нем видны следы от инвалидной коляски, т. е. им реально пользуются.

Напомним, еще весной, пятого апреля, после наших публикаций «по теме», на месте с проверкой побывал сотрудник прокуратуры.

- Нам поступило обращение от жителя города, в котором было указано, что на Портале КУ66.РУ размещена информация с просьбой провести проверку по данному факту, - говорила тогда помощник прокурора Каменска-Уральского Анастасия Кочеткова. - Мы на основании данного обращения вышли на эту проверку. Осуществлен выход прокуратуры по адресу улица Строителей, 27, проведен осмотр. В настоящее время прокуратурой проводится проверка по данному факту и решается вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования. Проверочные мероприятия не завершены. Когда проверка будет проведена, будут даны все комментарии.

Та проверка проходила в присутствии главы района, господина Башарина, и представителя Управления социальной политики. Все было зафиксировано документально, был составлен акт осмотра. По словам сотрудницы надзорного ведомства, когда будут получены все истребуемые документы, удастся выяснить, кто несет все-таки ответственность за это, кто отвечает за содержание данного объекта.

Также прокуратура запросила информацию об установке пандуса: кем, когда, на основании чего, кто принимал объект.

В течение октября и половины ноября — более месяца! - мы пытались получить от прокуратуры официальный ответ. Сначала на наш запрос нам сообщили, что помощник прокурора уволилась, потом говорили, что «на месте нет прокурора и без его ведома помощник боится что-то комментировать». И, наконец, накануне нам сообщили, что проверка, оказывается, до сих пор продолжается. Получается, нарушены все сроки проведения проверки. По закону, прокуратуре дается месяц, при этом они могут продлить проверку еще на 30 дней, но в реальности прошло уже семь месяцев, хотя тема была поднята еще в феврале, а прокурорская проверка объекта для маломобильных групп граждан, напомним, состоялась пятого апреля. Мало того, что в надзорном ведомстве поздно среагировали на проблему, так еще и проверку не могут провести в определенные законом сроки.

Также напомним, что в начале 2017 года в прямом эфире одного из местных телеканалов заместитель главы города по социальной политике Денис Миронов говорил:

- Вопросы по доступной среде для маломобильных групп населения не первый год на особом контроле у государства, органов местного самоуправления. В рамках решения этого вопроса мы делаем доступным учреждения образования, учреждения физкультуры, спорта. Очень много делается в работе с торговыми сетями, это обязательно наличие пандусов, возможность проезда маломобильных групп населения. Кроме того, этими же вопросами занимаются и территориальные органы государственных органов, это управление социальной политики, обязательно учреждения здравоохранения. Кроме того, при строительстве нового жилья обязательное наличие пандусов, а также большие двери для того чтобы мобильные группы могли спокойно иметь доступ к жилью.

Следует обратить еще на одно существенное обстоятельство: над пандусом отсутствует навес. Таким образом, инвалиды рискуют попасть под падающие с крыши снег или лед.

А Вы говорите «доступная среда»!


здесь были вывески ПРФ и соцзащиты


здание разваливается на глазах

 

Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире