Не волновали налоги и коммуналка! В Каменске-Уральском соинвестор пытался взыскать почти 2 миллиона рублей с предпринимательницы 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Не волновали налоги и коммуналка! В Каменске-Уральском соинвестор пытался взыскать почти 2 миллиона рублей с предпринимательницы

Фото: KU66.RU
Поделиться:
07 апреля 2024 в 11:15

Кассационный суд отказал соинвестору в 2 млн рублей по иску к предпринимательнице с Урала

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Три каменских предпринимателя решили совместно открыть бизнес и построить помещение на перекрестке улиц Октябрьская и Кутузова для последующей сдачи в аренду. Этакий пассивный доход. Казалось бы дело неплохое. 

Помещение сдали одной из федеральных торговых сетей. Вознаграждение бизнесмены договорились получать пропорционально долям каждого после уплаты эксплуатационных, коммунальных и налоговых платежей, о чем составили письменное соглашение. Для представления интересов тройки оформили доверенность на одного из соинвесторов - Тамару. Бизнес пошел. Денежки стали поступать. Все вроде ничего, как один из соинвесторов - Адам стал требовать свою долю от общей суммы. Его не интересовали эксплуатационные и коммунальные платежи, а налоги и подавно. Адам с помощью местного юриста обратился в суд с требованием взыскать почти два миллиона рублей, а точнее 1 965 685 рублей, как неосновательное обогащение. 

По словам женщины, суд, словно ансамбль из двух музыкантов, подпевали друг другу: судья юристу Адама, юрист Адама судье. Юристу было тяжело браться за данное дело, так как до него его вел другой юрист, родственник Тамары, внезапно скончавшийся от болезни. Позицию, изложенную предшественником пришлось поменять. В суде юрист Адама был тоже не промах. Да и судья постоянно принимала позицию другой стороны. 
- Суд мы проиграли. Апелляционная инстанция также оставила решение суда первой инстанции без изменения, - рассказал Порталу KU66.RU юрист Тамары.
Позднее была подготовлена кассационная жалоба.

28 марта 2024 года состоялось рассмотрение этой кассационной жалобы в Седьмом кассационном суде общей юрисдикции (г. Челябинск). 
- Бизнес-леди пришла в суд с определенным недоверием. Это было видно по ее лицу. Женщина просто устала от судебных тяжб и мыслей о том, что с нее незаконно хотят получить почти два миллиона рублей.
Суд выслушал доводы заявителей и отменил решение двух нижестоящих судов.
- Предприниматель никому не должна! Никаких 2 миллиона рублей! Никому!!! Услышав окончательный вердикт суда, Тамара разрыдалась... от счастья и восторжествования справедливости, - добавил юрист. 

Теги: суд бизнес
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...