«На шестьдесят жалоб — ни одного ответа». Как житель Каменска-Уральского боролся за свои права — пытался прописать супругу в квартире... 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


«На шестьдесят жалоб — ни одного ответа». Как житель Каменска-Уральского боролся за свои права — пытался прописать супругу в квартире...

14 июня 2017 в 23:18
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В конце августа прошлого года житель третьего города региона, постоянный читатель Портала KU66.RU, попытался зарегистрировать свою жену по месту пребывания в Каменске-Уральском.

- Поскольку собственница жилого помещения проживает в Екатеринбурге, она выдала мне нотариально заверенную доверенность, в которой она разрешила регистрировать в своем жилом помещении любых лиц, - рассказывает мужчина, попросив не называть его имени. - Вооруженные этой доверенностью мы с женой пришли к инспектору паспортного режима ООО «УК ДЕЗ», написали заявления, сдали паспорта и прочие документы.

По словам мужчины, буквально через два-три дня документы паспортистка ему и его супруге вернула, отказав в дальнейших действиях. Позже прокуратура, куда обратился наш читатель, согласилась с действиями «паспортистки».

- При этом паспортистка рассказала парадоксальную вещь, - рассуждает мужчина. - Оказывается, продать жилое помещение, воспользовавшись правами, которые делегировала нам собственник квартиры, мы можем. А вот зарегистрировать в ней кого-либо – нет. Хоть тресни! Мы не согласились с таким положением вещей. Перво-наперво почитали интернет и выяснили, что по всей стране люди недоумевают и задаются вопросом: почему они на основании доверенности не могут представить интересы доверителя в органе регистрации?

После этого наш читатель вместе с женой начал бороться за свои права, направляя жалобы во все органы. Он говорит, что к чести полиции, стражи порядка «посопротивлялись» здравому смыслу совсем недолго и после нескольких ответов, смысл которых сводился к тому, что желающие зарегистрироваться в квартире супруги…

- «Незаконопослушные» мы, якобы потому что не передали паспортистке наши паспорта, в связи с чем не было никакой возможности осуществить регистрационные действия, мы получили ответ от ВрИО начальника управления по регистрационной и паспортной работе МВД РФ Н.И. Бычкова, из которого недвусмысленно усматривается тот факт, что регистрация по доверенности вполне себе возможна! - продолжает наш читатель свою историю борьба за права, отмечая, что аналогичные ответы ему поступили и из ГУ МВД РФ по Свердловской области. - Надеюсь, этот ответ поможет людям, мыкающим горе в отделах регистрации, по вопросам миграции и пр. Тем не менее, даже после получения этого ответа мы как-то опасаемся предпринять повторную попытку зарегистрироваться.

Причиной тому – позиция прокуратуры Каменска-Уральского. По словам нашего источника, руководители надзорного органа – заместитель прокурора Афанасьева В.Е., и. о. прокурора Нурлыгаянов И.Р., а вслед за ними и сам прокурор Васильев В.В. на их многочисленные жалобы разъяснили, что административным Регламентом ФМС, которым руководствуются органы регистрации, оказывается, не предусмотрен бланк заявления от имени представителя по доверенности. А раз Регламентом не предусмотрен бланк, соответственно им же (Регламентом) не предусмотрена и сама возможность регистрации по доверенности.

- Дальше совсем уж просто: если проведение регистрационных действий по доверенности не предусмотрено Административным Регламентом, значит, оно не предусматривается и Законом, - иронизирует мужчина. - Здесь мы совсем опешили. Как? Наши гражданские права ущемлены чьим-то ведомственным приказом? Хотя, в соответствии с требованиями ст. 1 Гражданского Кодекса РФ они могут быть ущемлены лишь Законом. Да и в Конституции четко указано на то, что в случае противоречия между федеральным законом и иным актом, действует федеральный закон! В общем, худо ли, бедно ли, попытались мы обжаловать действия и ответы городской прокуратуры в вышестоящий орган – прокуратуру Свердловской области. Не тут то было! На шестьдесят жалоб не получено ни одного ответа! При этом срок разрешения половины из этих шестидесяти жалоб давно истек. Нам вновь показалось это странным. Ведь бывает, что со стороны надзорного органа за уклонение от разрешения одной жалобы следует «расправа» над чиновником – нарушителем. А здесь более полусотни! Пришлось даже пойти на крайние меры – потребовать привлечения прокуроров к уголовной ответственности за дискриминацию и предоставление заведомо ложных сведений. Здесь столкнулись с другой проблемой – Следственный Комитет наотрез отказывается проводить такие проверки.

«Нелегкая это работа – защита своих прав!» - вздыхает житель Каменска-Уральского.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире