
Мужчину с переломом руки в больнице Каменска прооперировал медик из Таджикистана. Устранять последствия пришлось в Екатеринбурге...
Приезжий из Таджикистана врач сделал операцию 38-летнему жителю Каменска-Уральского Борису, в прошлом — штангисту. После такого медицинского вмешательства мужчина даже шнурки завязать самостоятельно не может.
Об очередной неудачной операции, проведенной в больнице №2 Каменска-Уральского рассказывает екатеринбургский портал е1.ру, напоминая, что это уже далеко не первая история из этого медучреждения. У мужчины теперь левая рука — там, где запястье, фактически не двигается.
Эта история началась год назад, когда летом Борис упал с крыши гаража, которую он ремонтировал, примерно с уровня второго этажа. На «скорой» его увезли в больницу, где диагностировали открытый перелом и вывих, отправили на оперативную операцию.
- Надо было в Екатеринбург его сразу везти, я просила направление, но меня предупредили, что может быть большая потеря крови, я побоялась, что не довезу, - рассказывает журналистам жена пострадавшего Елена, отмечая, что согласились на проведение операции в каменской больнице. - Операцию проводил врач Халилов вроде бы. Он нам сам рассказал, что он всего две недели как приехал в Россию из Таджикистана. После операции мы минут 15 с ним пытались разговаривать. По-русски он говорил плохо, с сильным акцентом. Лично я в диалоге ничего не поняла. После операции мы просили у них рентгеновские снимки, хотела съездить с ними в Екатеринбург, показать врачам. Нас отсылали то к одному врачу, то к другому. Потом оказалось, что рентгена после операции вообще не было.
После настоятельного требования, Бориса все же направили на рентгеновский снимок. Медики, посмотрев результат, заявили, что «все хорошо».
Через несколько дней после операции пострадавшего выписали и рекомендовали наблюдаться в травмпункте — делать там перевязки, убрать вставленные спицы.
Примерно в это же время началось ухудшение. У мужчины перестали гнуться пальцы, руку поднять было невозможно. Борис терпел молча. Вскоре стал терять сознание. Тем временем во время очередной перевязки медики сказали, что приходить пациенту больше не надо — менять бинты можно самостоятельно. А от головокружений, приводящих к обморокам, рекомендовали мазь «Найз», которой советовали и руку натирать.
Вскоре мужчина решил обратиться в железнодорожную поликлинику на станции «Каменск-Уральский». Невролог, осмотрев его, назначила сосудорасширяющие препараты.
- Обмороки прошли, но сама рука недели через три начала почему-то чернеть и усыхать, - отмечается в тексте портала. - Борис с женой решили поехать в 41-ю больницу Екатеринбурга на платный приём.
В Екатеринбурге после обследования выяснилось, что Борису «забыли» вправить вывих и неправильно зафиксировали перелом кости. Фиксация спиц была такая, что препятствовала устранению этого вывиха.
А поскольку край вставленной в руку спицы находился около сосудисто-нервного пучка, тот постоянно угнетался. Супругов направили в екатеринбургскую больницу № 24 — и здесь-то врачам пришлось в буквальном смысле переделывать то, что сделали в Каменске-Уральском.
После этой операции на руку Борису установили аппарат Илизарова, отметив, что, по их ощущениям, в Каменске-Уральском оперировал мужчину первый встречный. Также ему сказали, что отныне полностью запястье гнуться не будет — рука будет понемногу сохнуть.
При этом мужчина удивляется: и в Каменске, и в Екатеринбурге медпомощь ему оказывали бесплатно, но разница при этом очевидна! Судите сами, вот что рассказал журналистам Борис:
- В каменской больнице у меня после операции ночью началось кровотечение, вышел в коридор — никого, чувствую, сознание теряю, звоню жене: «Вызови скорую в больницу!» Абсурд, конечно, — «вызови скорую в больницу», но мне тогда совсем плохо стало… Кто-то из больных на костылях дотянул тогда до врача, разбудил его, мне подшили сухожилие, остановили кровотечение. А санитарка кричала утром, выговаривала за то, что кровью пол залил: «Ещё раз, — говорит, — повторится, выгоню из больницы, надо было в кровати лежать с кровотечением, откачали бы уже, наверно!» Вы знаете, я не злюсь лично на этого таджикского врача, который такое сделал. Он доброжелательный, внимательный. Может, даже хирург хороший, просто данная операция не его профиль, ведь это хирурги-ортопеды должны были делать. Меня больше возмущает, что все хирурги в отделении видели рентгеновские снимки через несколько дней после операции и наверняка заметили, что и вывих не вправили, и перелом не так зафиксирован, почему они все промолчали?!
Известно, что супруги подали иск в суд на каменскую больницу. В четверг на минувшей неделе состоялось первое слушание по делу. При этом в медицинской учреждении Каменска-Уральского комментарии до окончания судебных разбирательств решили не давать...
Комментарии
2. Отзывы прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:
- ваш комментарий носил критичный или провокационный характер о работе редакции данного сайта. Действия администрации сайта в комментариях не обсуждаются
- ваш отзыв носил провокационный характер: призывы к межнациональной и социальной розни, к свержению действующей власти и т. п.;
- ваш отзыв содержал нецензурную брань, в т.ч. в криптованном виде, т.е. с заменой букв на символы либо заменой брани на слово с аналогичной фоносемантикой;
- ваш отзыв содержал выражения оскорбительного характера в чей-либо адрес: автора материала, лиц, давших свои комментарии к статье, в адрес героя и т. д. Также не выставляются отзывы, в категоричной форме и бездоказательно - обвиняющие вышеуказанные лица в некомпетентности либо угрожающие им судебным преследованием – в таких случаях вам следует обращаться в прокуратуру напрямую;
- ваш отзыв содержал прямую рекламу (название и контактную информацию) фирмы, речь о которой не шла в авторском материале;
- ваш отзыв указывал на грамматические и орфографические ошибки ранее высказавшихся: грамотность – личное дело каждого;
- ваш отзыв содержал вопрос, ответ на который был дан ранее;
- ваш отзыв содержал слова из молитвы какой-либо религии (например: Аминь) или носит религиозный характер;
- ваш отзыв состоял из одного-двух слов, не несущих информативной нагрузки: «Афтар жжет», «Супер», «Наконец-то», «Отстой». Если цель вашего отзыва – дать односложную оценку мнению кого-либо из высказавшихся, воспользуйтесь рейтингом: «+», если вы поддерживаете комментатора, и «-», если не поддерживаете;
- ваш отзыв содержал слишком длинную ссылку или конструкцию, написанную без пробелов («плохие__________водители___________» и т. п.). 3. Материалы, которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.
4. Материалы, которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.
5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.