Муниципалитет не смог отстоять детскую площадку у застройщика в Каменске-Уральском. Жильцы негодуют и уповают на апелляцию… 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Муниципалитет не смог отстоять детскую площадку у застройщика в Каменске-Уральском. Жильцы негодуют и уповают на апелляцию…

20 февраля 2018 в 12:55
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В начале февраля в областном арбитражном суде состоялось слушание довольно скандального дела, в котором сошлись комитет по архитектуре и градостроительству Каменска-Уральского и ООО «Уральский строитель». Предметом спора стало разрешение на возведение жилого дома в микрорайоне «Южный». Напомним, новый дом планируют построить между многоэтажками по Каменской 101А и Героев Отечества 11 во дворе на детской площадке.

Официально предметом спора стал отзыв стройки от 10 августа прошлого года. В нем чиновники сослались на несоответствии представленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка. В частности, было установлено, что при планировании размещения автопарковки на 23 машино-места обществом не выдержано нормативное расстояние до существующего жилого дома по ул. Героев Отечества, 11, и площадок отдыха, игр и спорта. Также при проектировании дома общество нарушает дворовое благоустройство, а именно ликвидирует машиноместа и разворотную площадку около жилого дома № 101а по ул. Каменская, введенного в эксплуатацию в 2016 году.

В результате застройщик внес изменения в проектную документацию, получив положительно заключение от ООО «ЭкспертСтрой». Эксперты сумели доказать, что автостоянка предназначена исключительно для гостевого пользования, поэтому для нее минимальное расстояние не устанавливается. Тем не менее, комитет по архитектуре и градостроительству повторно отказал в выдаче разрешения и спорная ситуация перешла в арбитраж.

Как следует из текста решения, изготовленного в полном объеме 7 февраля, Фемида встала на сторону застройщика и обязало Комитет устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя. Также с ответчика взыскали три тысячи рублей судебных издержек в пользу истца.

Отметим, что данное решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца, то есть до 7 марта 2018 года.

Добавим, что решение суда буквально всколыхнуло жителей двух домов, чьи интересы, по факту, защищала муниципальная власть. Местные жители надеялись на благополучный исход дела, однако тщетно…

– Арбитражный суд удовлетворил требования застройщика и теперь нас ждет постоянная тень и сырость. Согласно проекту, имеющиеся парковки будут ликвидированы. Однако у нас есть шанс – апелляция, – листовки с таким текстом противники стройки распространили между собой.

Кроме того, жители злополучного двора планируют обратиться за юридической помощью. Как следует из записей в социальных сетях, для этого им требуется 50 тысяч рублей. Также активисты намерены провести судебную экспертизу.

Автор:
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире