Медики назвали самый вредный продукт на кухне, который вызывает рак 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
Общество
Фото: freepik.com
Поделиться:
04 декабря 2023 в 10:09

Медики назвали самый вредный продукт на кухне, который вызывает рак

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Современный человек зачастую злоупотребляет вредной пищей, однако, убрав из рациона всего один продукт, можно уже ощутимо повысить качество своего питания. Российские врачи нашли взаимосвязь в употреблении масла для жарки и развитии онкологических заболеваний. 

Если говорить о жирах в целом, то они бывают насыщенные и ненасыщенные. Первые содержатся в мясе, молоке, яйцах, кокосах, какао бобах. Употребление насыщенных жиров не приводит к образованию заболеваний, с которыми часто ассоциируются жиры, например – сердечно-сосудистым. Необходимо лишь не превышать норму калорий при приеме в пищу этих продуктов.

С ненасыщенными жирами все сложнее. Они также полезны для организма и содержатся в жирной рыбе, морепродуктах, растительном масле, орехах, авокадо, оливках и многих других продуктах. Однако к этому виду жиров относятся и трансжиры, из-за которых в кровеносных сосудах образуются холестериновые бляшки.

Трансжиры образовываются в промышленных процессах превращения жидкого масла в твёрдый жир и часто присутствуют в полуфабрикатах. Такие продукты как фастфуд, чипсы, полуфабрикаты, мороженое и растительное масло, подвергшееся жарке, вызывают целый ряд опасных заболеваний, среди которых, помимо проблем с сердечно-сосудистой системой, можно выделить еще и рак.

Поэтому необходимо сокращать количество полуфабрикатов в своем рационе и питаться более «естественными» продуктами. Из способов приготовления пищи предпочтение лучше отдать варке, тушению и паровой обработке. Таким образом пища будет не только вкусной, но и полезной.

Источник: LIFE
Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Платим за эксклюзивные новости до 5 000 рублей. А Вы все ещё сливаете бесплатно новости в разные паблики? Наши читатели зарабатывают. Условия читайте здесь.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...