Денис Миронов и Ирина Малашенко съездили за город – лично убедиться, что дети из Каменска-Уральского будут отдыхать в хороших условиях. Но… 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Общество

Денис Миронов и Ирина Малашенко съездили за город – лично убедиться, что дети из Каменска-Уральского будут отдыхать в хороших условиях. Но…

16 июня 2016 в 08:36
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

17 июня более 100 каменских школьников отправятся на отдых в Каргаполье, в оздоровительный лагерь санаторного типа «Лесная республика».

Так как ранее наши подростки здесь не были, зам. главы города Денис Миронов и начальник городского управления образования Ирина Малашенко решили лично проинспектировать новое для каменцев оздоровительное учреждение, где в течение лета пройдут курс оздоровления почти 400 человек.

На территории в пять гектаров, в лесу, где и дышится хорошо, и погулять есть где, размещены капитальные строения: двухэтажный и одноэтажные жилые корпуса, бассейн, столовая, зал для массовых мероприятий.

Как пояснил директор Николай Леонтьев, несмотря на то что лагерю уже более 40 лет, проведена реконструкция зданий с учетом современных требований. В жилых корпусах оборудованы туалеты и душевые, есть горячая вода, отопление. Поскольку лагерь работает круглый год, на территории построена газовая котельная.

В комнатах проживают по три – шесть человек. В каждой ― кровати, прикроватные тумбочки, шкафы для одежды. В каждом корпусе установлены кулеры с питьевой водой, есть помещения для игр и занятий. Строго говоря, условия проживания для избалованных потребителей довольно скромные, но все санитарные нормы соблюдаются, как и меры пожарной безопасности.

Очень хорошее впечатление произвел бассейн. Длина 25 м, глубина 130 см ― стандартная для таких учреждений. Температура воды +30 градусов. Душевые, туалеты соответствуют всем санитарным нормам. В этом же здании сауна, где во время посещений одновременно проводятся ингаляции.

Кстати, по условиям контракта, дети будут посещать бассейн не менее 8 раз. В списке оздоровительных процедур также значатся лечебная гимнастика ― не менее 15 занятий, и это не утренняя зарядка. Не менее пяти раз ― массаж, фиточай, витаминизация ― ежедневно дети будут получать свежие фрукты. Как и в других санаториях и загородных лагерях, где отдыхают дети, обязательно пятиразовое питание. Медицинский персонал ведет прием детей и обеспечивает круглосуточное дежурство для оказания доврачебной помощи.

Большую часть времени дети здесь проводят на свежем воздухе. Для активных подростков – стадион, баскетбольная и волейбольная площадки. В досуговой программе не только оздоровительные процедуры, но разнообразные спортивные мероприятия, занятия в творческих мастерских, отрядные дела, дискотеки.

Напомним, «Лесная республика» располагается в Каргапольском районе Курганской области, село Тагильское, от Каменска по автомобильной дороге ― 184 километра. Директор лагеря подчеркивает: посещения родителей допускаются только в воскресенье.

Зам главы города по социальным вопросам резюмировал итоги поездки так:

― «Лесная республика» по комфорту и уровню проживания уступает загородным лагерям и санаториям Каменска, но мы понимаем, что для этого есть объективные причины: это муниципальное учреждение, а не ведомственное или коммерческое предприятие, как другие санатории, где финансирование гораздо более внушительное. Радует, что на территории есть хороший бассейн со всем комплексом услуг, которые предоставляются в подобных спортивных сооружениях. Огромный плюс ― наличие сауны. И то, и другое работает в любых погодных условиях, то есть дети будут купаться при любой погоде. Фиточай, ингаляции, массаж безусловно дадут необходимый оздоровительный эффект. Расстраивает, что находится санаторий довольно далеко и не каждый родитель сможет навестить своего ребенка. Надеемся, что наши дети будут отданы в руки профессиональных педагогов и уровень услуг, обозначенный в условиях контракта, будет соответствовать заявленному. В обязательном порядке в течение первой смены постараемся выехать и посмотреть, как отдыхают наши ребята.

Информацию о санатории «Лесная республика» смотрите на сайте.

Пресс-служба администрации города

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире